Главная » Красота » Уход за кожей » Контурная пластика губ и носогубных складок гелями с гиалуроновой кислотой

Контурная пластика губ и носогубных складок гелями с гиалуроновой кислотой

Контурная пластика губ и носогубных складок гелями с гиалуроновой кислотой

Каждый человек хочет быть красивым. И неважно, для какой половины человечества это имеет большее значение. Восхищенные взгляды противоположного пола, приятное отражение в зеркале повышают самооценку и делают жизнь радостнее и счастливее. Новые методики в современной косметологии творят чудеса. Инъекционная контурная пластика губ и носогубных складок – лучшее тому подтверждение. Она позволяет сохранить молодость и красоту, сделать лицо привлекательнее.

Увеличение губ особенно популярно у молодых женщин. Пухлые губы привлекают внимание и придают лицу чувственности. Если тонкие губы становятся причиной для комплексов, то увеличение губ решит эту проблему. Для дам старшего возраста актуальна пластика губ и коррекция носогубных складок.

Возрастные изменения приводят к тому, что эластичность кожи снижается, возникают морщинки вокруг рта, а носогубные складки сохраняются на лице даже в состоянии покоя. Губы выглядят бледнее и становятся тоньше, уголки рта провисают вниз. Бывают случаи яркого проявления носогубных складок уже в молодом возрасте, это бывает из-за активной мимики, неправильного прикуса, особенностей строения лицевых мышц.

Коррекция носогубных складок дает возможность разгладить морщины и омолодить лицо. Результатом процедур становится гладкая свежая кожа и привлекательная внешность.

Если у вас нет средств на дорогостоящие процедуры, всегда можно воспользоваться более бюджетным вариантом — косметические средства. Таким средством является, например, Гиалуроника.

Преимущества гелей с гиалуроновой кислотой

В настоящее время инъекционная контурная пластика губ и носогубных складок проводится с использованием различных филлеров (гелей). Это могут быть средства на базе природный компонентов, например, с гиалуроновой кислотой, или синтетические препараты, содержащие силикон, биополимерные компоненты и др.

Синтетические филлеры пользуются популярностью, так как длительно сохраняют полученный результат. Но, в то же время, они могут нанести вред здоровью. Миграция силиконовых частиц опасна тем, что проникая в различные ткани организма, они провоцируют воспалительные процессы.

Неравномерное распределение геля в корректируемой зоне приводит к асимметрии лица. Затруднительно и выведение синтетических филлеров из организма, их полное удаление невозможно.

Препараты гиалуроновой кислоты имеют ряд преимуществ по сравнению с искусственными инъекционными гелями. Они произведены из натурального сырья и биотолерантны.

Гель с гиалуроновой кислотой

Такие гели не провоцирую развитие воспалительных процессов, не мигрируют и не образуют различного рода уплотнений. Гиалуроновая кислота входит в состав кожи человека, поэтому она безопасна, а препараты на ее основе полностью выводятся из организма по окончании определенного периода времени.

Филлеры с гиалуроновой кислотой различаются по степени вязкости и подбираются индивидуально с учетом возраста и состояния кожи пациента, а также желаемого результата. Для проведения контурной пластики губ и носогубных складок часто используются такие препараты, как Суджидерм, Рестилайн и Теосиаль.

Как выполняется процедура

Контурная пластика губ и носогубных складок с использованием гелей гиалуроновой кислоты должна проводиться только в специализированных медицинских центрах. Важно, чтобы врач имел большой опыт проведения подобных процедур и хороший эстетический вкус. Увеличение губ и коррекция носогубных складок может проводиться в любом возрасте, но только начиная с 18-ти лет. Во внимание принимаются состояние здоровья пациента и имеющиеся медицинские противопоказания.

Процедура выполняется в течение 30 минут. Она представляет собой подкожные инъекции, поэтому достаточно чувствительна, есть болевые ощущения. Пациент может выбрать анестезию местного характера, в виде специального крема, или обезболивающий укол. Но следует учитывать, что инъекционная анестезия (укол), выполненная в области рта, может способствовать развитию отека, снижая тем самым ожидаемый эффект от пластики губ.

Процедура контурной пластики губ гиалуроновым гелем

Врач вводит гель гиалуроновой кислоты подкожно с помощью специальной микроиглы. Чтобы филлер равномерно распределился в прилегающих тканях, производится аккуратное массирование зоны коррекции.

Процедура не предполагает длительного этапа восстановления, результат заметен сразу. Покраснение корректируемой области сохраняется в течение первых 30-60 минут после окончания процедуры.

Контурная пластика губ и (или) носогубных складок инъекциями гиалуроновой кислоты требует определенных ограничений, что, характерно для любых манипуляций косметологического профиля.

Так необходимо избегать травмирования зоны инъекций и нанесения маскирующих средств на эту область сразу после проведения процедуры. Нужно обеспечить двигательный покой носогубной области в первый сутки после проведения коррекции. На протяжении первых 7-10 дней не следует посещать солярий, сауну или баню.

Как долго сохраняется полученный результат

Контурная пластика губ: до и после

Достигнутый данной процедурой результат сохраняется от 6 до 18 месяцев. Он зависит от плотности введенного филлера и глубины проникновения гиалуроновой кислоты, от состояния здоровья и образа жизни пациента. В зонах с повышенной мимической активностью, например, в носогубной области, гель рассасывается быстрее.

Коррекция полученного результата

Контурная пластика губ и носогубных складок филлерами с гиалуроновой кислотой отличается еще и тем, что поддается быстрой и эффективной коррекции. Если было введено недостаточное количество филлера, то можно сделать дополнительные инъекции, но не ранее чем через 1 неделю и не позднее 1 месяца после проведения основной процедуры. Если необходимо вывести препарат из организма, то этот процесс ускоряют использованием ферментов, расщепляющих гиалуроновую кислоту.

Противопоказания к проведению данной процедуры

  • хронические заболевания кожи в период обострения
  • активные проявления инфекционных и вирусных заболеваний
  • аллергические реакции на препараты, применяемые в ходе процедуры
  • прием антикоагулянтов
  • системные аутоиммунные заболевания
  • беременность и период лактации