Главная » Новости » 98-летний французский врач ведет прием всю жизнь

98-летний французский врач ведет прием всю жизнь

98-летний французский врач ведет прием всю жизнь

В 1951 году, 68 лет тому назад, когда Кристиан Шенэ только начал свою врачебную практику, последним словом медицинской науки был пенициллин. Но и сейчас, в возрасте 98 лет, Шенэ продолжает работать в качестве врача общей практики и два раза в неделю ведет прием в своем офисе в одном из предместий Парижа. Многие из его пациентов лечатся у Шенэ уже несколько десятилетий, сообщает Reuters.

Как рассказал доктор, поскольку, из-за кризиса во французском здравоохранении, в его округе на 19 тысяч населения — всего три врача общей практики, у него отбоя нет от пациентов. Они занимают очередь с раннего утра, и Шенэ принимает первых 20 записавшихся. Доктор отмечает, что в последние годы появилось много пациентов, которые ставят себе ошибочный диагноз по интернету, а потом приходят к нему, требуя выписать лекарства.

Средний возраст выхода врачей на пенсию во Франции — 67 лет, и сын Шенэ, тоже врач, — уже пенсионер. По словам Шенэ, несмотря на свой преклонный возраст, он прекрасно себя чувствует и пока на пенсию не собирается. «Когда вы целыми днями сидите и смотрите телевизор, вы быстро сходите на нет, ваша голова просто отключается», — говорит Шенэ. Доктор даже не пользуется очками во время своих консультаций. Хотя в кабинете Шенэ нет компьютера, он, по его словам, в курсе всех последних достижений медицины, так как подписан на онлайн-версии медицинских журналов.

Adblock
detector