Главная » Новости » Американские ритейлеры начали выводить из оборота присыпку Johnson & Johnson

Американские ритейлеры начали выводить из оборота присыпку Johnson & Johnson

Американские ритейлеры начали выводить из оборота присыпку Johnson & Johnson

Решение аптечных сетей и Walmart связано с объявлением J&J об отзыве с рынка 33 тысячи упаковок присыпки. При этом, CVS Health Corp намерена удалить из интернет-магазина весь ассортимент присыпки, включая те, которые не проверяло FDA. В офлайне из оборота изымут пока только упаковки объемом 22 унции.

Руководство Rite Aid начала изымать из всех своих аптек такие упаковки с 18 октября 2019 года. Чтобы провизор по ошибке не пробил товар, компания заблокировала эту позицию на кассовом оборудовании.

Johnson&Johnson столкнулась с 15 тысячами исков от потребителей, утверждающих, что детская присыпка канцерогенна. В компании не соглашались с этой позицией и настаивали на безопасности продукта.

При этом еще в 2018 году суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал J&J выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда.

CEO компании Алекс Горски еще в начале октября на одном из судебных заседаний ссылался на «тысячи тестов и исследований», свидетельствующих о чистоте продукта. Внутренние отчеты J&J, свидетельские показания и другие доказательства показывают, что, по крайней мере, с 1971 года до начала 2000-х годов тальк и готовые присыпки иногда давали положительный результат на небольшое количество асбеста, отмечает Reuters.

Adblock
detector