Главная » Новости » «Антибиотики покупают все, кому лень. Это плохо»

«Антибиотики покупают все, кому лень. Это плохо»

«Антибиотики покупают все, кому лень. Это плохо»

Ежегодно простудными заболеваниями, по данным Роспотребнадзора, болеют до 40 миллионов россиян, большая часть из них — дети. В прошлом году пик заболеваемости зафиксирован в январе-феврале. Простудных вирусов — несколько сотен, каждый способен бесконечно мутировать, так что универсального лекарства пока не придумали.

Почему и как именно банальный насморк может стать смертельным, как выбрать правильный для себя способ лечения, а также в каких случаях грипп и ОРВИ могут оказаться проблемой психологии, особенно у детей, — «Ленте.ру» рассказали заслуженный врач России, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой педиатрии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова Ольга Зайцева и психолог Людмила Петрановская.

Лента.ру»: Почему сезон простуд начинается именно в холодное время года?

Ольга Зайцева: Перепад температур, нехватка витаминов и прочее, в результате чего иммунитет ослаблен. Ну и в холодное время года еще и потому, вероятно, что наблюдается большая скученность людей в закрытых помещениях. Дети после каникул идут в школы, детсады. Под простудой мы, как правило, имеем в виду грипп и острые респираторные вирусные инфекции — ОРВИ. Люди болеют в любом возрасте. Однако дети от года до 14 лет — чаще. У детей самые частые заболевания в амбулаторной практике — это респираторные. Они составляют до 90 процентов всех инфекционных патологий.

Посмотрите, какие осложнения ОРВИ и гриппа испортят вам жизнь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector