Главная » Новости » Для мужчин разработали противозачаточные таблетки

Для мужчин разработали противозачаточные таблетки

Для мужчин разработали противозачаточные таблетки

Новый препарат снижает уровень тестостерона. И, как утверждают разработчики, не влияет на уровень сексуальной активности и эрекцию.

Стоп-кадр из фильма «Матрица»

Прислать новость

‘); }); $(‘body’).on(‘mouseenter’, ‘.lSPager.lSGallery li’, function(){ if(!$(this).hasClass(‘active’)){ $(‘.lSPager.lSGallery li img’).css(‘opacity’, ‘0.25’); $(this).find($(‘img’)).css(‘opacity’, ‘1’); } }); $(‘body’).on(‘mouseleave’, ‘.lSPager.lSGallery li’, function(){ $(‘.lSPager.lSGallery li img’).removeAttr(‘style’); }); } });

Новый препарат снижает уровень тестостерона. И, как утверждают разработчики, не влияет на уровень сексуальной активности и эрекцию. Тем не менее необходимы более длительные исследования, чтобы подтвердить, что он действительно полностью безопасен. 

«Препарат, известный как DMAU, является важным шагом вперед в создании ежедневной «мужской таблетки», — говорит руководитель исследовательской группы профессор медицины в Медицинском центре Университета Вашингтона в Сиэтл доктор Стефани Пейдж.  

Сегодня варианты контроля над рождаемостью для мужчин ограничены презервативами и прерыванием полового акта. Это менее эффективно, чем гормональные методы, которые используют женщины. Американским ученым похоже удалось решить эту проблему.  

Новый препарат уже испытали на небольшой группе добровольцев. В исследовании участвовали 100 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, которые были разделены на группы для приема одной из трех доз DMAU (100, 200 и 400 миллиграммов) или плацебо. Участники принимали таблетку один раз в день в течение 28 дней.  

Испытания выявили, что мужчины, которые принимали самую высокую дозу DMAU, 400 мг, показали «выраженное подавление» уровней тестостерона и двух гормонов, необходимых для производства спермы: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего. 

«Эти низкие уровни согласуются с тем, что необходимо для эффективной мужской контрацепции»,

— отмечают исследователи. 

При этом очень мало испытателей сообщили о симптомах дефицита тестостерона. В частности, у тех, кто принимал этот препарат, не было значительного изменения настроения или снижения сексуальной функции по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Побочным эффектом низких уровней тестостерона также может быть снижение сексуального влечения, но опять же, лишь небольшое количество участников (восемь человек, принимавших препарат) сообщили что у них снизился интерес к сексу.

Однако многие мужчины, которые принимали противозачаточную пилюлю, получали прибавку в весе — до 2 килограмм.

Не участвующие в исследованиях эксперты считают эти результаты «захватывающими». По их мнению, необходимо посмотреть, что произойдет, когда препарат получат не 100 человек, а 10 000. Если дальнейшие исследования покажут, что побочные эффекты являются незначительными, и пациенты знают о рисках, то препарат будет очень востребован.

«Женские противозачаточные таблетки могут иметь ряд побочных эффектов, но таблетки по-прежнему популярны, и многие женщины могут принимать их, не испытывая неблагоприятных последствий», — отмечает один из экспертов. 

Как сообщает журнал Livescience, исследование было представлено на ENDO 2018 года, 100 — й ежегодной встрече Общества эндокринологов в Чикаго.

Adblock
detector