Главная » Новости » Головная боль матери двоих детей оказалась раком мозга

Головная боль матери двоих детей оказалась раком мозга

Головная боль матери двоих детей оказалась раком мозга

30-летняя Клэр Кертис из Плимута в феврале 2018 года родила второго ребенка, а в апреле у нее начались головные боли. Клэр сначала думала, что это следствие усталости и недосыпа, так как ей приходилось заботиться о двух маленьких детях (ее старшей дочке в то время было три года). Женщина обратилась к врачу, который предположил, что у нее мигрень и прописал обезболивающее, пишет The Daily Mail.

Лекарство не помогало, а боли усиливались. Со временем к ним прибавилась рвота по утрам, а однажды Клэр не смогла подняться по лестнице из-за головокружения и проблем со зрением. Женщина обратилась к офтальмологу, но тот направил ее на обследование головного мозга с помощью метода магнитно-резонансной томографии. Сделанная в августе 2018 года МРТ показала, что в мозге Клэр — опухоль размером с апельсин.

В октябре Клэр сделали операцию, опухоль удалили. Анализ показал, что она злокачественная, и у нее высок риск рецидива (возвращения). После операции Клэр прошла курс лучевой терапии, а сейчас проходит химиотерапию. Тем не менее врачи не исключают, что рак может вернуться в течение ближайших трех-пяти лет.

Adblock
detector