Главная » Новости » Грудной имплант спас британке жизнь

Грудной имплант спас британке жизнь

Грудной имплант спас британке жизнь

В мае 2011 года Лита Георгиадес случайно обнаружила небольшое уплотнение в своей левой груди, когда принимала душ. К тому моменту у нее уже семь лет как были установлены грудные имплантаты. Женщина пошла к врачу, но тот сказал ей, что опухоль — всего лишь побочный эффект от имплантата, пишет The Daily Mail. По словам Литы, ей тогда показалось это странным, потому что в течение предыдущих семи лет никаких проблем с имплантатами у нее не было, но она решила поверить врачу.

Однако за год опухоль увеличилась в размерах, и когда в мае 2012 года Лита снова обратилась за медицинской помощью, у нее диагностировали рак молочной железы, который уже затронул лимфатическую систему. В июле того же года женщине удалили левую грудь, после чего посчитали, что с раком удалось справиться. Однако спустя пять лет произошел рецидив. В июне 2017 года обнаружилось, что у Литы появились метастазы в шее и позвоночнике. С тех пор она прошла курс лучевой терапии и перенесла операцию по удалению яичников.

Борьба с раком для Литы, которой сейчас 49 лет, не закончена. В 2019 году у женщины были найдены метастазы в бедренной кости и печени, и вскоре она начнет проходить курс химиотерапии. Но Лита старается сохранять позитивный настрой ради своего 14-летнего сына Эдварда.

Лита считает, что должна быть благодарна грудному имплантату за то, что тот «вытолкнул» опухоль на поверхность, и она стала заметной, потому что иначе время было бы совсем упущено. Тем временем опрошенные The Daily Mail специалисты разошлись во мнениях относительно того, способен ли имплантат помогать обнаруживать опухоли в тканях молочной железы. Во всяком случае, медицинское подтверждение реального существования такого эффекта отсутствует.

Adblock
detector