Главная » Новости » Из-за редкого заболевания женщина постоянно потеет

Из-за редкого заболевания женщина постоянно потеет

Из-за редкого заболевания женщина постоянно потеет

32-летняя Лидия Кэролл с раннего детства страдает от ладонно-подошвенного гипергидроза. При этом заболевании наблюдается избыточное выделение пота на ладонях и подошвах ног. По словам Лидии, когда она была младенцем и лежала в детском шезлонге, пот с ее ножек стекал на пол и образовывал лужи. Когда Лидия выросла, ситуация не изменилась, пишет The Daily Mail.

Женщина в любой момент может начать так сильно потеть, что с ее ладоней будут стекать капли пота. Особенно сильное потоотделение начинается, если Лидия нервничает. Раньше девушка жила в жарком климате, в Австралии, но даже после переезда в Канаду все осталось прежним – несмотря на прохладный климат, Лидия продолжает регулярно испытывать проблемы с мокрыми ладонями и подошвами. Из-за своей болезни девушка сталкивается с трудностями в личной жизни и при устройстве на работу.

Лидии приходится следить, чтобы ее одежда была из хорошо впитывающих пот тканей, а также избегать босоножек на ремешках – подошвы могут так вспотеть, что будут проскальзывать в обувь, и последствия могут быть печальными. Кроме того, Лидия постоянно носит с собой бумажные салфетки или полотенца, чтобы вытирать пот. По ее словам, комфортнее всего она чувствует себя в спортзале, где потеют все.

Считается, что от гипергидроза страдает примерно один процент популяции, но реальные цифры могут быть выше. Это состояние может быть врожденным, как в случае Лидии, или же сопровождать другие заболевания и состояния — ожирение, менопаузу, подагру, диабет и другие. Гипергидроз  также может затрагивать не только ладони и подошвы, но и все тело. В качестве лечения применяют либо регулярные инъекции ботулотоксина в область потовых желез, либо операцию. В ходе процедуры прицельно блокируется пучок симпатических нервов, куда от головного мозга поступает сигнал о потоотделении.