Главная » Новости » Из-за застенчивости пациент стал импотентом

Из-за застенчивости пациент стал импотентом

Из-за застенчивости пациент стал импотентом

Об этом клиническом случае нидерландские врачи рассказали в журнале BMJ Case Reports

58-летнему пациенту была проведена успешная операция по удалению злокачественной опухоли толстой кишки. Однако в послеоперационный период у мужчины возникла постоянная болезненная эрекция, причем его половой член приобрел форму песочных часов. Несмотря на то, что медсестры регулярно спрашивали пациента, не испытывает ли он каких-либо побочных эффектов, тот не решался признаться в своей проблеме, пока к нему не пришел врач-мужчина.

В итоге мужчине был поставлен диагноз «ишемический приапизм». Это состояние возникает из-за нарушения венозного оттока крови от полового члена. Пациенту, у которого эрекция к тому времени продолжалась уже 48 часов, была сделана операция, благодаря которой отток крови был восстановлен. Однако из-за того, что процедура была проведена слишком поздно, у мужчины развилась эректильная дисфункция.

Как полагают медики, приапизм у пациента мог быть связан с препаратом, который применялся при общем наркозе во время операции по поводу рака, либо с эпидуральной анестезией, которая также использовалась при этой операции.