Главная » Новости » Камера в музее аттракционов спасла британке жизнь

Камера в музее аттракционов спасла британке жизнь

Камера в музее аттракционов спасла британке жизнь

В мае 2019 года 41-летняя жительница Великобритании Бэл Гилл во время школьных каникул посетила вместе со своей семьей популярный музей «Камера обскура и Мир иллюзий» в Эдинбурге. Один из установленный в музее аттракционов, привлекающих туристов — цифровая инфракрасная тепловизионная камера, которая позволяет увидеть свое термальное изображение. Изменения в цвете, от холодных сине-зеленых тонов до горячих красно-оранжевых, отражают различия в температуре разных частей тела.

Когда Гилл встала перед камерой, пишет The Daily Mail, она обратила внимание на то, что в районе ее левой груди есть «горячая точка» — окрашенная в желтый цвет область, температура которой выше, чем окружающие ткани. При этом у других людей, находившихся перед камерой, ничего подобного не наблюдалось. Когда женщина вернулась из поездки домой и пересматривала фотографии, она снова рассмотрела свой термальный портрет с «горячей точкой» в груди.

Благодаря поискам в интернете Гилл выяснила, что инфракрасные тепловизионные камеры часто используются для диагностики в онкологии, в частности для выявления рака молочной железы. Дело в том, что в процессе роста опухоли ей требуется много кислорода. Это приводит к более активному кровоснабжению этой области и, как следствие, повышению его температуры. Более горячей опухоль может быть также из-за воспалительного процесса.

Гилл немедленно записалась на прием к врачу.

Обследования подтвердили, что «горячая точка» в ее левой груди — злокачественное новообразование, к счастью, на ранней стадии развития.

С тех пор Гилл перенесла две операции, и ее ждет еще одна, призванная предупредить распространение метастазов. Тот судьбоносный визит в музей в буквальном смысле спас мне жизнь, говорит женщина.

Adblock
detector