Главная » Новости » Казанского уролога осудили за продажу протеза пациенту

Казанского уролога осудили за продажу протеза пациенту

Казанского уролога осудили за продажу протеза пациенту

Известного в Казани уролога-андролога осудили за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и с использованием служебного положения. Его признали виновным в том, что он убедил пациента в необходимости оплатить протез, хотя на самом деле больница располагала данными медицинскими изделиями, а их установка производилась по полисам ОМС.

Весной этого года пациент обратился к врачу по поводу фаллоэндопротезирования. Уролог с 40-летним стажем, профессор, доктор наук, частый герой публикаций казанских СМИ сказал мужчине, что медицинская услуга является платной и для ее проведения требуется протез, которого нет в свободной продаже.

На самом деле медицинское изделие в отделении урологии было, а услуга входит в территориальную программу ОМС и предоставляется застрахованным бесплатно.

Обманным путем подсудимый получил от пациента 97 тыс. руб.  Свою вину уролог полностью признал и возместил причиненный ущерб. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Adblock
detector