Главная » Новости » Китайский подросток чуть не погиб из-за магнитных шариков

Китайский подросток чуть не погиб из-за магнитных шариков

Китайский подросток чуть не погиб из-за магнитных шариков

14-летний Цзян Хуа из города Ухань вечером 12 ноября играл с магнитными шариками и из любопытства ввел себе несколько в мочеиспускательный канал. Когда у подростка не получилось извлечь шарики, он решил, что их можно попробовать примагнитить другими шариками. В итоге Цзян Хуа за час ввел себе в уретру 53 шарика, проталкивая их все глубже и глубже. В конце концов мальчик сдался и лег спать, решив никому не говорить о том, что он сделал, пишет The Daily Mail со ссылкой на местные источники.

Но на следующий день у подростка началось обширное кровотечение из мочеиспускательного канала. Цзян Хуа пришлось во всем признаться дедушке, который отвез его в больницу. Там мальчика, который к тому времени находился в критическом состоянии, экстренно прооперировали, достав из его уретры две нити слипшихся между собой магнитных шариков.

По словам хирургов из Уханьской детской больницы, это далеко не первый подобный случай в их практике. Неделей ранее в больницу с жалобами на сильные боли в животе был доставлен 12-летний мальчик по имени Ли Чен. Он признался, что более двух месяцев назад, «изучая свою анатомию», ввел в свой пенис все те же магнитные шарики. Обследование показало, что шарики находятся в мочевом пузыре мальчика, образовав шарообразное скопление. Врачам удалось извлечь их без массивной инвазивной операции, просто надувая мочевой пузырь мальчика воздухом. В общей сложности Ли Чен ввел себе в уретру 31 магнитный шарик. Сейчас он уже полностью поправился.

Врачи отмечают, что популярные игровые наборы с магнитными шариками представляют большую потенциальную опасность для жизни детей.

Особенно опасна ситуация, когда ребенок такие шарики проглатывает. В отличие от других инородных тел, магнитные бусины притягиваются друг к другу через стенки внутренних органов, что может приводить к фатальным последствиям. В США в 2012 году игровые наборы с магнитными шариками были запрещены после тысяч случаев проглатывания шариков детьми. Часть из этих случаев закончилась летальным исходом.

Adblock
detector