Главная » Новости » Лабрадор спасает хозяйку во время припадков

Лабрадор спасает хозяйку во время припадков

Лабрадор спасает хозяйку во время припадков

20-летняя Люси Браун с начала 2019 года страдает от неэпилептического пароксизмального расстройства. Из-за этого малоизученного состояния она до ста раз в день внезапно теряет сознание и падает на пол. Причины припадков неизвестны. Ясно только одно: в отличие от эпилептических они не связаны с нарушением электрической активности мозга. 

Как пишет The Daily Mail, в связи с болезнью девушке пришлось бросить работу и переехать к родителям, которые о ней заботятся. Но пока они на работе, за Люси присматривает ее двухлетний лабрадор Фредди. Пес знает, что делать во время припадка Люси: Фредди немедленно бросается к хозяйке, начинает вылизывать ей лицо и толкать ее лапами до тех пор, пока она не придет в себя. Интересно, что собака не проходила специальных курсов.

Как рассказала Люси, болезнь погружает ее в депрессию, так как лишила не только работы, но и общения. Из-за страха перед началом припадка, который может случиться в любой момент, Люси практически не выходит из дома, и не встречается с друзьями. Она надеется, что болезнь отступит сама по себе, так как лечения для нее нет.

Adblock
detector