Главная » Новости » Мир охватила мода на дизайнерские пупки

Мир охватила мода на дизайнерские пупки

Мир охватила мода на дизайнерские пупки

За последние пять-шесть число операций по пластике пупка выросло вдвое, рассказал в интервью Daily Mail Online британский пластический хирург Мэтью Шулман. Сейчас он выполняет по 12–15 таких процедур в месяц. По другим данным, с начала года в США отмечен 12-процентный, а в Великобритании — 21-процентный рост числа обращений в связи с операцией по умбиликопластике (изменению формы пупка) по сравнению с 2017 годом.

«Люди стали больше обращать внимания на то, как выглядит их тело в Instagram, и они знают, что существуют способы, чтобы их пупок смотрелся лучше», — пояснил доктор Шулман. Эксперты предполагают, что бум на дизайнерские пупки наблюдается сейчас из-за приближения весенне-летнего сезона. «Если вы на пляже, и у вас некрасивый пупок, довольно трудно выглядеть сексуально», — отметил другой пластический хирург, Томас Сперри.

Как объяснил доктор Шулман, идеальный пупок представляет собой вертикально-ориентированный овал, так как в этом случае талия выглядит уже, а пресс — рельефнее. Важно также, чтобы пупок располагался точно по центру торса. По словам пластических хирургов, пациенты часто приходят к ним с модными журналами, каталогами, фотографиями знаменитостей, так как хотят, чтобы их пупок выглядел точно так же.

Врачи также рассказали, что в последнее время выросло число обращений с просьбой удалить пирсинг из пупка. Это теперь стало не модно. Кроме того, у тех, кто проколол пупок в юности, следуя моде 1990-х, с тех пор тело претерпело изменения в связи с набором веса или беременностью, и сейчас пирсинг выглядит просто смешно. Обращаются за помощью к пластическим хирургам и те, кто страдает от пупочной грыжи.

Спроси врача