Главная » Новости » Множественные оргазмы оказались частым явлением

Множественные оргазмы оказались частым явлением

Множественные оргазмы оказались частым явлением

В опросе, проведенном известными британскими специалистами по сексуальному здоровью Дэвидом Дэлвином (David Delvin) и Кристин Уэббер (Christine Webber), приняли участие 1250 женщин, сообщает The Daily Mail. Возраст участниц составлял 20–24 года. Все они отвечали на 13 вопросов о половой жизни.

Опрос показал, что, вопреки бытующему среди специалистов мнению, множественные оргазмы — не такая уж редкость. Около 70% респонденток сообщили, что обычно достигают пика удовольствия по несколько раз за половой акт, а 2% участниц признались, что у них это число может достигать 20.

При этом четыре из пяти участниц опроса сообщили, что не способны достичь оргазма только лишь благодаря проникновению полового члена во влагалище, им для этого требуется стимуляция клитора.

«Нам известно, что у большого числа женщин есть проблемы с оргазмом, это повод для тревоги и неуверенности. При этом многие мужчины и женщины, включая, что удивительно, самих врачей, до сих пор верят, что для оргазма женщины достаточно возвратно-поступательного движения пениса у нее во влагалище, — отметил Дэлвин. — Этот миф поддерживается поп-культурой — порно, любовными романами, фильмами, сериалами и так далее. В результате множество женщин, если им не удается достичь оргазма во время совокупления, думает, что с ними что-то не в порядке.Ключевое послание, который мы хотим передать женщинам по итогам этого опроса, состоит в следующем: ни в коем случае не считайте, что с вами что-то не так, если вы не испытываете оргазма только от проникновения во влагалище».