Главная » Новости » Москвичей предостерегли от лечения ОРВИ травяным чаем

Москвичей предостерегли от лечения ОРВИ травяным чаем

Москвичей предостерегли от лечения ОРВИ травяным чаем

Главной ошибкой в лечении простудных заболеваний являются попытки избавиться от него самостоятельно, без помощи врача. Об этом в среду, 27 ноября, заявил «Москве 24» заведующий филиалом № 2 московской Городской поликлиники № 5 Альберт Иорданян.

По его словам, москвичи часто злоупотребляют спреями для носа и горла без назначения врача. В результате страдает слизистая носа, которая является первым защитным барьером, предотвращающим попадание микробов в организм человека.

«Сосудосуживающие капли для носа нельзя использовать больше шести дней и беспорядочно постоянно закапывать, а спреи для горла стоит применять в течение 3−5 дней — не больше, согласно инструкции», — пояснил специалист.

Кроме того, отметил он, не стоит пытаться справиться с простудой при помощи исключительно травяных чаев — их можно использовать только как сопутствующее средство вместе с препаратами, назначенными врачом. Обращаться к врачу нужно после первых 2−3 дней болезни, если состояние продолжает ухудшаться, уточнил Иорданян.

Он также добавил, что избежать простуды и ОРВИ поможет вовремя сделанная прививка, а также ведение здорового образа жизни.

Adblock
detector