Главная » Новости » Назван возраст, когда люди начинают ненавидеть свою работу

Назван возраст, когда люди начинают ненавидеть свою работу

Назван возраст, когда люди начинают ненавидеть свою работу

Опрос, посвященный отношению людей к деятельности, которой им приходится зарабатывать на жизнь, был проведен по заказу британского рекрутингового агентства Robert Half. В нем приняли участие более двух тысяч человек.  Каждый шестой респондент старше 35 лет признался, что чувствует себя на работе очень несчастным.

Среди участников помоложе таких оказалось вдвое меньше. Четверть опрошенных (25%) в возрасте от 35 до 54 лет считает, что их недооценивают. А к 55 годам количество тех, кто разочарован своей карьерой, возрастает до 29%. Треть респондентов старше 35 лет заявила, что работа для них — источник постоянного стресса. Кроме того, в старшей возрастной группе от 14 до 16 процентов респондентов признались, что так и не завели себе на работе друзей.

Как полагает специалист по трудовым отношениям из Манчестерской Школы Бизнеса, профессор Кэри Купер (Cary Cooper), за комментарием к которому обратился Bloomberg, наступающая к середине жизни разочарованность в деле, которым приходится зарабатывать на жизнь, связана с объективными причинами. «Наступает время, когда, даже если вы достигли карьерного успеха, работа начинает высасывать из вас все соки. Или жизненные обстоятельства складываются так, что семья оказывается на первом месте. И в какой-то момент вы спрашиваете себя: “А зачем я вообще этим занимаюсь?”», — пояснил Купер.

По мнению специалиста, если работа не приносит вам радости, есть способы изменить ситуацию к лучшему. Попробуйте завести на работе друзей, а также сфокусироваться на каком-то персональном проекте, который вас увлечет, советует Купер.

Ранее исследователи из Манчестера пришли к выводу, что нелюбимая работа хуже безработицы.