• Новости
  • Новые кардиоимплантаты: высокое качество и низкая стоимость

Новые кардиоимплантаты: высокое качество и низкая стоимость

Новые каридоимплантанты

Тесное сотрудничество специалистов из Новосибирска и Томска привело к созданию принципиально нового кардиоимплантата. Созданное в результате совместной деятельности устройство способно совершенно безболезненно и при этом весьма эффективно приживаться у пациента в организме.

Примечательно также и то, что даже с учетом таких свойств кардиоимплантата стоимость разработки оказалась, как минимум, впятеро дешевле, нежели любой из существующих аналогов, произведенных за рубежом.

Созданный кардиоимплантат представляет собой такое приспособление, которое выполнено в виде зонта и состоит из кремния и титана. Это кардиоимплантат вводится непосредственно в сердце человека.

В составе устройства, как было отмечено, используется кремний. Объясняется это тем, что данный материал обладает высокой степенью биологической совместимости с клетками живых организмов.

Диагностика сердечно-сосудистой системы

Однако это еще не все, ведь кремний отличается и наличием иного свойства: применения такого материала при создании кардиоимплантата способствует значительному удешевлению производства рассматриваемых зонтичных стентов.

Необходимо подчеркнуть, что технологии, использованные при разработке новых кардиоимплантатов, сравнительно недавно начали применяться в медицине. Тем не менее, это не помешало практически сразу же выявить эффективность инновационных технологий.

Создание новых стентов считается грандиозным успехов российских ученых. И причина здесь кроется не только в полной совместимости имплантатов с организмами пациентов.

Дело также в том, что эти устройства наглядно демонстрируют способность отечественных производителей создавать достойную конкуренцию многим зарубежным аналогам, сохраняя высокий уровень всех показателей, но при этом снижая стоимость продукции.

На сегодняшний день новые отечественные кардиостенты подвергаются техническим испытаниям, а также задействуются в различных выставках, на которых вовсю демонстрируется потенциал этих устройств. Впрочем, несмотря на то, что пока еще нет окончательных результатов клинических испытаний, создатели имплантата не испытывают каких-либо сомнений.

И здесь нечему удивляться, ведь есть еще одна отечественная разработка, которая уже завоевала огромную популярность. Речь идет об особом антимикробном сорбционном материале, который используется при производстве послеоперационных повязок.

Многие клиники страны вовсю применяют эти повязки. Кроме того, планируются объемные экспортные поставки в другие страны.

В чем же особенность таких повязок? Дело в том, что уникальный сорбционный материал позволяет практически не обрабатывать рану: повязка, обработанная антимикробным материалом, сама начинает вытягивать все ненужные элементы из организма, позволяя, тем самым, тканям эффективно и оперативно восстанавливаться без постороннего вмешательства.

Наконец, нужно отметить, что эти повязки применяются и при различных травмах: при ожогах, язвах, пролежнях либо порезах любой сложности. Соответственно, повязки являются одним из универсальных и актуальных медицинских средств. Следовательно, отечественная медицина развивается в правильном направлении.

Комментарии (0) к записи «Новые кардиоимплантаты: высокое качество и низкая стоимость»