Главная » Новости » Открытые отношения оказались не хуже моногамных

Открытые отношения оказались не хуже моногамных

Открытые отношения оказались не хуже моногамных

Статья сотрудников отделения психологии Рочестерского университета (США) опубликована в журнале The Journal of Sex Research. 

Открытыми обычно называют отношения, в которых оба партнера занимаются сексом с кем-то еще, но при этом остаются вместе. Исследователи решили выяснить, какие условия необходимы для того, чтобы такие отношения были успешными, то есть длились достаточно долго, и приносили удовольствие обеим сторонам. Для этого были опрошены более полутора тысяч мужчин и женщин, большинство из которых состояло в длительных отношениях (их продолжительность составляла в среднем четыре с половиной года). Ученые проанализировали ответы, оценив их по трем основным критериям — уровень обоюдного согласия, уровень эмоционального комфорта и уровень коммуникации в паре.

Анализ собранной информации показал, что и люди, состоящие в традиционных моногамных отношениях, и люди, состоящие в открытых отношениях, в одинаковой мере защищены от одиночества и стресса, и точно так же удовлетворены своими отношениями и сексуальной жизнью. Кроме того, открытые отношения оказались самыми длительными из всех форм отношений, в которых находились участники опроса.

Но обязательными условиями успеха открытых отношений является полное обоюдное согласие обоих партнеров на то, чтобы у каждого из них был секс на стороне. Кроме того, партнеры должны другу полностью доверять, постоянно открыто обсуждать друг другом все, что с ними происходит, и не испытывать дискомфорта в связи с этой ситуацией. «Иначе такое поведение будет восприниматься как предательство и измена, что, конечно же, способно разрушить любые отношения», — пояснил один из авторов, Форрест Ханген (Forrest Hangen).

Adblock
detector