Главная » Новости » Пациентка из Чебоксар обвинила врачей в том, что вместо работы они отмечали 8 Марта

Пациентка из Чебоксар обвинила врачей в том, что вместо работы они отмечали 8 Марта

Пациентка из Чебоксар обвинила врачей в том, что вместо работы они отмечали 8 Марта

7 марта 2018 года жительница Чебоксар Мила Карепина рассказала порталу «Pro Город», что врачи больницы №2 Чебоксар ушли праздновать до окончания рабочего дня, оставив в коридорах ожидающих приема пациентов (прием заканчивается в 13:30, а начался праздник, по словам Карепиной, в 13:15 ). По словам пациентки, медики собрались в кабинете заведующей, где праздновали и выпивали. 

«Прием заканчивался в 13.30. Я очень переживала, что не успею, потому что в другие дни не смогла бы пойти к врачу из-за работы. Ожидая в очереди, я заметила, как одна из медсестер понесла пакет с шампанским в кабинет заведующего. Это увидели и другие пациенты. Тогда я тоже зашла в кабинет, чтобы узнать у врачей, в чем дело, и застала их в разгар «чаепития»», — цитирует женщину «Pro Город». В свою очередь, главный врач больницы Лидия Веденеева рассказала изданию, что запись на 7 марта специально была составлена так, «чтобы оставить врачам 15 минут на праздничное чаепитие, поэтому в это время в отделении не было ни одного пациента, ожидающего приема врача».

В Министерстве здравоохранения республики заявили, что на момент праздника пациентов в учреждении не было, а пациентка, которая впоследствии обратилась в СМИ, получила всю необходимую помощь. Как рассказала Лидия Веденеева ТАСС, 7 марта в женской консультации, куда обратилась пациентка, врачи действительно отмечали праздник, однако делали это в отсутствие пациентов и алкоголя не употребляли.

«Врачи действительно собрались в кабинете у заведующей на чаепитие в честь 8 Марта. Никакого алкоголя там не было. К тому времени первая смена уже приняла всех пациентов по записи, ни одной пациентки, которая бы ожидала приема, не было. В этот момент на прием пришла женщина без предварительной записи, которой нужно было сдать анализы. Ее отправили в процедурный кабинет, где попросили немного подождать, пока придет акушерка. Акушерка находилась в кабинете заведующей женской консультации. Как только пациентка дошла до кабинета заведующей, акушерка спустилась и оказала весь спектр услуг пациентке», — сказала главный врач.

Женщина снимала все происходящее на мобильный телефон. «По видео также можно понять, что на столе у врачей был только торт. Никаких очередей в больнице не было», — подчеркнула Веденеева, добавив, что врачи выполнили все свои обязанности по отношению к женщине. На записи слышно, как пациентка говорит, что ждет медработников 36 минут, а также то, что те требуют ее не записывать происходящее на видео.

Спроси врача