Главная » Новости » Психологи выяснили, зачем люди пишут секс-сообщения

Психологи выяснили, зачем люди пишут секс-сообщения

Психологи выяснили, зачем люди пишут секс-сообщения

Чтобы выяснить причины, которые заставляют состоящих в интимных отношениях людей посылать друг другу сексуальные сообщения, фото или видео (то есть заниматься секстингом), сотрудники отделения психологических наук Техасского технологического университета (США) проанализировали результаты онлайн-опроса, в котором принимали участие 160 человек в возрасте от 18 до 69 лет.

В итоге оказалось, что две трети участников занимаются секстингом по мотивам, не связанным с сексом. Исследователи выявили три равноправные мотивации, лежащие в основе такого поведения, и лишь одна из них напрямую имеет отношение к сексу — люди используют эротические послания в качестве прелюдии к дальнейшему половому акту.

В двух других случаях люди либо хотят таким способом заверить партнера в том, что с их отношениями все в порядке, либо делают это в качестве любезности, ожидая, что взамен получат какое-то вполне материальное, не имеющее отношения к сексу, вознаграждение. Причем эти три мотивации не зависят от сексуальной ориентации, пола и возраста.

«Секстинг — это результат эволюции сексуального общения. Раньше люди писали любовные стихи и страстные письма, а сейчас пары используют с этой же целью обмен своими интимными фото», — отметил один из авторов исследования Джозеф Каррин (Joseph M. Currin).

Adblock
detector