Главная » Новости » Путин назвал три беды здравоохранения

Путин назвал три беды здравоохранения

Путин назвал три беды здравоохранения

Глава России Владимир Путин во время Прямой линии заявил, что в сфере здравоохранения страны имеются три основные проблемы, сообщает РИА VladNews.

Президент уточнил, что в сфере здравоохранения страны много проблем, но основные из них это доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение.

«Что касается доступности первичного звена здравоохранения, действительно, в некоторых регионах РФ мы наблюдаем снижение первичного звена в виде амбулаторных отделений. Количество фельдшерско-акушерских пунктов при этом сократилось на 2%, а количество амбулаторной сети в целом по стране выросло на 26%, но в некоторых регионах, а их всего 18, мы наблюдаем значительное снижение первичного звена здравоохранения, в том числе в благополучных регионах, которые возглавляют люди очень опытные и эффективные. Прошу их обратить на это внимание», — сказал Владимир Путин.

Он также добавил, что в ближайшее время планируется строительство 390 новых фельдшерско-акушерских пунктов и капитальный ремонт 1200 старых.

«Несмотря на проблемы, а проблем здесь много [в сфере здравоохранения], в принципе отрасль развивается», — заверил Владимир Путин.

Проблему с льготными лекарствами прокомментировала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Adblock
detector