Главная » Новости » Самая старая гимнастка в мире продолжает выступать в 91 год

Самая старая гимнастка в мире продолжает выступать в 91 год

Самая старая гимнастка в мире продолжает выступать в 91 год

Каас родилась 20 ноября 1925 года в саксонском городке Хохенмелзен, недалеко от Лейпцига. Она начала заниматься гимнастикой в девятилетнем возрасте, но затем переключилась на гандбол, и даже выиграла вместе со своей командой в 1954 году чемпионат ГДР по этому виду спорта. Но в более зрелом возрасте, после замужества и рождения троих детей, Каас все же стала тренером по спортивной гимнастике. 

После того, как Йоханне исполнилось 56 лет, она снова начала регулярно участвовать в соревнованиях по этому виду спорта. В 2012 году, когда женщине было 86 лет, она впервые попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая в мире гимнастка. В то время Каас говорила о том, что планирует завершить спортивную карьеру в 90. Сейчас, в 91, Йоханна утверждает, что не собирается уходить из спорта до самой смерти, так как именно тренировки и соревнования позволяют ей чувствовать себя молодой, пишет The Independent. Она также считает, что поддерживать столь хорошую физическую форму в таком преклонном возрасте ей помогают дневной сон и вегетарианская диета.

«Хотя мое лицо старо, мое сердце все еще молодо, – говорит Каас. – Возможно, день, когда я перестану заниматься гимнастикой, будет днем моей смерти».