Главная » Новости » Севастопольский врач рекомендовал пациенту поездку к святым мощам

Севастопольский врач рекомендовал пациенту поездку к святым мощам

Севастопольский врач рекомендовал пациенту поездку к святым мощам

В Севастополе по итогам осмотра пациента отоларинголог, сделав стандартные назначения, добавил, что «в случае, если это не поможет, рекомендуется поездка к мощам святителя Луки». Доктор признался, что обычно дает такие рекомендации тяжелым пациентам.

«Я так пишу в исключительных случаях, когда я не в силах однозначно решить проблему человека, — сообщил Юрий Белоненко севастопольскому порталу «Подъем».

У пациентки есть претензии? Или она исповедует ислам? Но даже если исповедует, это поможет

Согласно данным ПроДокторов.ру, Юрий Белоненко — лор с 37-летним стажем. Он ведет прием в частном медицинском центре Севастополя.

Святитель Лука, к мощам которого советует съездить врач, — Валентин Войно-Ясенецкий, российский и советский хирург, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук. Во время Русско-японской войны он служил в отряде Красного креста на Дальнем Востоке, затем долгое время работал земским, или, как он говорил, «мужицким» доктором. Преподавал в медицинской школе. В 1921 году стал священником. Перед операцией молился Божией Матери, благословлял больного и ставил на его теле йодный крест.

Adblock
detector