Главная » Новости » Скворцова назвала Минздрав открытым ведомством

Скворцова назвала Минздрав открытым ведомством

Скворцова назвала Минздрав открытым ведомством

Министр здравоохранения Вероника Скворцова провела в пятницу, 19 мая, личный прием граждан в Правительстве РФ.

Ежегодно в Минздрав поступает порядка 130 тысяч обращений. «Мы наблюдаем тенденцию увеличения количества обращений, но отмечу, что это касается не только нашего ведомства», — подчеркнула министр.

По мнению Вероники Скворцовой, рост числа россиян, которые стараются решить свои проблемы через федеральное ведомство, свидетельствует об открытом контакте  Минздрава с населением.

Тематика обращений касается как доступности высокотехнологичной медпомощи, лекарственного обеспечения, так и оказания медицинских услуг, не входящих в систему госгарантий.

«Важно отметить, что в ведомстве работа поставлена четко. Обращениями занимается специальное подразделение. По регламенту правительства мы имеем месяц на ответ и, как правило, подготовка ответа происходит уже в течение первой недели. Ни один запрос не остается без внимания», — подчеркнула Вероника Скворцова.

Ранее на этой неделе представители Минздрава и Федерального Центра СПИД обнародовали противоречивые данные о количестве новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией (по даннвм МЗ РФ, их примерно на 30 тысяч меньше, чем по данным, представленным Федеральным центром). Позже в Минздраве заявли, что верна статистика ведомства.