Главная » Новости » Скворцова предложила стимулировать ЗОЖ экономически

Скворцова предложила стимулировать ЗОЖ экономически

Скворцова предложила стимулировать ЗОЖ экономически

У 80% работающего населения России имеется больше одного фактора риска развития заболеваний – курение, злоупотребление алкоголем и другие, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время выступления на Неделе российского бизнеса, организованной РСПП.

«Сейчас среди всех работающих граждан нашей страны у 80% есть более чем один фактор риска по здоровью: либо злоупотребление алкоголем, либо курение, либо неправильное питание, гиподинамия и масса других факторов», — заявила Скворцова.

По ее словам, необходимо искать социальные и экономические стимулы для мотивации к созданию культуры здоровья не только сотрудников, но и работодателей.

«Сейчас правительство организовало специально межведомственную рабочую группу, которая только занимается вопросами поиска правильных механизмов стимулирования к мотивации к здоровому образу жизни», — добавила министр.

Ранее Скворцова предлагала внести изменения в нормативно-правовую базу, чтобы создать систему мотивирования работодателей и работников к формированию здорового образа жизни и созданию «здорового производства».