Главная » Новости » Средиземноморская диета защитит от старческой депрессии

Средиземноморская диета защитит от старческой депрессии

Средиземноморская диета защитит от старческой депрессии

Результаты нового исследования, проведенного сотрудниками Греческого открытого университета, были представлены в ходе проходящей в Сан-Франциско ежегодной конференции Американской психиатрической ассоциации.

Средиземноморский тип питания подразумевают основан на высоком уровне потребления свежих фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых, бобовых, оливкового масла, умеренном — молочных продуктов, рыбы и курятины, и ограниченном — красного мяса и сладостей. Предыдущие исследования показали, что такая диета полезна для физического здоровья, снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний, продлевает жизнь, защищает от депрессии и помогает до старости сохранить ясный ум. Новые данные свидетельствуют о том, что средиземноморская диета также способствует сохранению в преклонном возрасте и хорошего психического здоровья.

Посмотрите нашу галерею продуктов, в которых содержится много пальмого масла.

Исследователи проанализировали сведения, касающиеся питания и состояния здоровья пожилых людей, живущих в Восточной Аттике, одном из регионов Греции. Среди этих людей 64% придерживались средиземноморской диеты в умеренной степени, а 34% — в высокой степени. Симптомы депрессии были выявлены почти у 25% стариков, чаще у женщин, чем у мужчин.

Анализ данных показал, что самый низкий риск депрессии у тех пожилых людей, чье питание в наибольшей степени отвечало требованиям средиземноморской диеты, особенно если они ели очень много овощей, но мало курятины, и редко выпивали. Таким образом, средиземноморский тип питания способен защитить от симптомов депрессии в преклонном возрасте, сделали вывод ученые.

Adblock
detector