Главная » Новости » Суд оставил неонатолога Элину Сушкевич под домашним арестом

Суд оставил неонатолога Элину Сушкевич под домашним арестом

Суд оставил неонатолога Элину Сушкевич под домашним арестом

Ленинградский районный суд Калининграда принял решение оставить неонатолога регионального перинатального центра Элину Сушкевич под домашним арестом до 14 февраля 2020 года. Суд согласился увеличить ей количество часовых прогулок с одной до двух в день, регламентировав их время – с 12:00 до 13:00 часов и с 16:00 до 17:00, сообщает корреспондент Medvestnik.ru из зала суда.

Остальные запреты остаются в силе. Ей по-прежнему запрещено покидать место жительства, общаться с другими обвиняемыми по уголовному делу, пользоваться интернетом и любым видом связи – почтой, телеграфом, телефоном (кроме аварийных случаев и вызовов скорой помощи) и т.д.

Ранее тот же суд оставил Элине Сушкевич и и.о. главврача родильного дома Елене Белой меру пресечения в виде домашнего ареста до 14 ноября.

Дело калининградских врачей в июле по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина было передано в Москву, в специализированный отдел СК. Данное решение принято с учетом особой сложности расследования и необходимости обеспечения его полноты, всесторонности и объективности.

Действия врачей квалифицируются по ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), а Елене Белой инкриминируют превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала, что палата проследит за расследованием. Ранее в поддержку коллег высказались многие врачи, включая главу Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова и президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Петицию с требованием объективного расследования дела подписали почти 150 тыс. человек.

Подробности дела читайте здесь.

Adblock
detector