Главная » Новости » В Калининградской области хотят совместить профессии почтальона и фельдшера

В Калининградской области хотят совместить профессии почтальона и фельдшера

В Калининградской области хотят совместить профессии почтальона и фельдшера

Как сообщает ИА «Русский запад», 19 февраля 2018 года перспективы эксперимента по совмещению двух профессий губернатор Калининградской области Антон Алиханов обсудил с директором “Почты России” Николаем Подгузовым. Диалог прошёл в закрытом от прессы формате, но после разговора глава региона разъяснил его суть журналистам.

“Люди учатся диагностике, тому, как померить температуру, давление и может быть посоветовать человеку обратиться к врачу, – передает слова Алиханова агентство. – Понятное дело, это не значит, что все почтальоны станут врачами. Просто [получат] элементарные навыки диагностирования состояний болезни”.

Глава региона подчеркнул, что опыт новгородских почтальонов-фельдшеров смогут перенять лишь после детального изучения. Как сказал Алиханов, если это нам подойдёт, “мы сможем к этому присоседиться” в сельской местности. В городах Калининградской области ставить подобные эксперименты не планируют.

“Для нас это пока первые намётки, разговор скорее”, – подытожил губернатор Калининградской области. Окончательное решение о введении такой системы в самом западном регионе России не принято, сообщает агентство.

Спроси врача