Главная » Новости » В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка после удаления зуба

В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка после удаления зуба

В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка после удаления зуба

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетнего (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, в августе 2019 года в одной из клиник на юго-западе Москвы подростку удалили зуб. Через несколько дней мальчика повторно показали врачу той же клиники в связи с возникшими осложнениями. Спустя месяц у него открылось сильное кровотечение, он был госпитализирован. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, подросток скончался. Следователи устанавливают сейчас все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом сообщает пресс-служба СК Москвы.

Столичный Росздравнадзор тоже сообщил, что проверит качество медицинской помощи пациенту, который скончался через месяц после удаления зуба. Пресс-служба уточняет, что погибший был студентом из Республики Тыва, зуб ему удалили в частной стоматологической клинике «Все свои». После осложнений его пытались лечить в ГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского, но безуспешно. В московское управление Росздравнадзора по факту смерти подростка обратился Уполномоченный по правам человека в Республике Тыва.

Adblock
detector