Главная » Новости » В Хабаровске арестовали мастера педикюра-блогера

В Хабаровске арестовали мастера педикюра-блогера

В Хабаровске арестовали мастера педикюра-блогера

Сотрудники СУ СК РФ по Хабаровскому краю арестовали мастера педикюра Елену Дзык, именующую себя «Леди— коготок» и известную своими обучающими роликами на YouTube. Не имея медицинского образования, Дзык проводила операции по удалению ногтей и прилегающих тканей на ногах, установили следователи.

Информация об аресте женщины, подозреваемой в мошенничестве и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, появилась на сайте СУ СК РФ по Хабаровскому краю, однако в сообщении имя подозреваемой не указано. По данным издания «Хабаровский край сегодня», речь идет именно про Елену Дзык.

Уголовное дело возбуждено по п. «а», ч. 2, ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).  

Широкой общественности о Дзык стало известно осенью 2018 года после появления жалоб от клиенток и учениц женщины. Они утверждали, что Елена Дзык, обещая исцеление от таких заболеваний, как рак и диабет, полностью удаляла пациентам ногтевые пластины с окружающими тканями на ногах. Следствие выяснило, что операции, которые проводила Дзык, несут вред здоровью пациентов и не отвечают требованиям безопасности.

«Леди-коготок» проводила семинары по всей стране, а также транслировала их в своем YouTube-канале, рассказывая, что проблемы стоп возникают из-за «гранулем» и «яиц гидры», которые необходимо удалить вместе с ногтевыми пластинами. На канал подписано более 337 тысяч человек. Он по-прежнему активен – последнее видео опубликовано 22 июня 2019 года. Совокупное количество просмотров видео от Елены Дзык перевалило за 24 млн.  Стоимость участия в ее семинарах доходила до 100 тысяч рублей, удаление одного ногтя оценивалось в 10 тысяч. 

Adblock
detector