Главная » Новости » В жизни современных людей нашли много времени на спорт

В жизни современных людей нашли много времени на спорт

В жизни современных людей нашли много времени на спорт

Результаты исследования, проведенного сотрудниками американского аналитического центра RAND Corporation, опубликованы в журнале Preventing Chronic Disease.

Исследователи проанализировали данные, полученные в ходе проводившегося в 2014-2016 годах общенационального опроса, посвященного изучению того, на что тратят время американцы. В опросе принимали участие более 32 тысяч человек старше 15 лет, которые записывали все, чем они занимаются в течение суток.

В среднем у участников опроса оказалось более пяти свободных часов в день, но большую часть этого времени они тратили на просмотр телепрограмм или пользование электронными устройствами — смартфонами, планшетами или компьютерами. Под «свободным временем» исследователи понимали время, когда людям не нужно было работать, делать покупки, убираться в доме, готовить еду, есть, спать, ухаживать за собой или заниматься детьми.

У мужчин количество ничем не занятого времени в среднем достигало примерно шести часов в день, а у женщин — пять с небольшим часов в день. Меньше всего свободного времени оказалось у женщин в возрасте от 25 до 60 лет — в среднем около четырех с половиной часов в день.

Мужчины в среднем тратили на телевизор и гаджеты около трех с половиной часов в день, а женщины — чуть меньше трех часов в день. При этом на физическую активность у мужчин уходило всего 6,6% свободного времени, а у женщин — около 5% свободного времени. Люди с высокими доходами тратили на спорт больше, а на телевизор и смартфоны — меньше времени, чем люди с низкими доходами.

«Существует такое представление среди широкой публики и даже среди врачей, что главная причина низкой физической активности американцев — нехватка свободного времени. Но мы никаких подтверждений этому не нашли. Если снизить количество времени, проводимого перед экранами, вполне можно выкроить 20–30 минут в день на то, чтобы потренироваться», — отметила один из авторов Дебора Коэн (Deborah Cohen), напомнив, что рекомендованный объем аэробной физической активности, необходимый для поддержания здоровья — 150 минут в неделю.

Adblock
detector