Главная » Новости » Витамин C поможет вылечить онкологические заболевания?

Витамин C поможет вылечить онкологические заболевания?

Витамин C поможет вылечить онкологические заболевания?

Ученые-медики из Канзасского университета в ходе своих исследований сделали выводы о том, что витамин C может играть положительную роль в лечении рака, оказывая негативное воздействие на злокачественные клетки.

Установлено, что попавший в злокачественные клетки витамин оказывает содействие иным медицинским препаратам в уничтожении таких клеток. При этом данный витамин защищает нормальные клетки и оставляет их полностью невредимыми.

Данные выводы были подтверждены результатами целого ряда клинических и лабораторных испытаний, в ходе которых успешно было продемонстрировано следующее: активные компоненты аскорбиновой кислоты содействуют повышению смертельного воздействия химиотерапевтических препаратов при борьбе с раковыми клетками.

Витамин C исследователями тестировался на мышах. Этим животным умышленно индуцировали рак яичников. И введение витамина C действительно помогало химиотерапевтическим препаратам подавлять рост опухолей либо уменьшать их.

Положительные результаты исследований на мышах позволили ученым перейти к следующему этапу экспериментов: начали проводиться клинические испытания при участии 27 пациентов, каждый из которых имел III либо IV стадию рака яичников.

Что получилось в итоге? Те пациенты, которым внутривенно вводили витамин C наряду с химиотерапевтическими средствами, по результатам дополнительных исследований показали несколько меньшее количество поражений в костном и головном мозге. Кроме того, было отмечено уменьшение поражений в важных внутренних органах.

Но и это еще не все. Исследования по применению витамина C показали также, что у группы пациентов, получающих этот витамин, рецидив случался на 8,75 месяцев позднее, если сравнивать их с обычными пациентами (теми, кто получал лишь химиотерапию).

Впрочем, группа ученых указывает на то, что идея с применением витамина C внутривенно появилась еще в 1970 году. Действительно, уже тогда рассматривались варианты с использованием этого витамина в составе комплексной терапии, основанной на медикаментах.

Однако в тот период потенциал рассматриваемого витамина до конца раскрыт не был, хотя попытки ученых осуществлялись в 1970-х, а также в начале 1980-х.

Апельсины, груйпфруты, лайм и лимон

После неудачных исследований многие специалисты начали утверждать, что первоначальные эксперименты проводились с ошибкой: дело в том, утверждали специалисты, что внутривенное введение витамина C не обеспечивает достаточного его накопления в крови.

Такая ситуация, по мнению ученых, объяснялась всасыванием витамина в кишечнике и его последующим выведением через почки.

Как оказалось, мнение большинства было заблуждением. Осталось лишь обеспечить более обширные исследования.

И именно для этого канзасские ученые запланировали проведение испытаний значительно большего масштаба, что позволит им подтвердить полезное действие, оказываемое аскорбиновой кислотой, на организм пациентов, имеющих онкологические заболевания.