Главная » Новости » Врачей кардиодиспансера уволили после застолья на работе

Врачей кардиодиспансера уволили после застолья на работе

Врачей кардиодиспансера уволили после застолья на работе

Минздрав Рязанской области проверил ГБУ РО «Областной клинический кардиологический диспансер» после публикации в СМИ видеоролика, на котором врачи диспансера собрались в кабинете заведующей отделением за накрытым столом в то время, как пациенты ожидают их в очереди. В результате были уволены двое сотрудников.

Региональный минздрав объявил выговор главному врачу диспансера Александру Данилову за ненадлежащий контроль исполнения сотрудниками внутреннего трудового распорядка и своевременного оказания медицинской помощи, а другим приказом — уволил заместителя главврача по лечебной работе и заведующую диспансерно-консультативным отделением.

Видеоролик, на котором пациенты ожидают в очереди медперсонал, которые собрались у заведующей за накрытым столом, опубликовал 11 января Telegram-канал Mash.

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий сообщил Rzn.info, что лично встретится с персоналом диспансера и проведет «административную пятиминутку». «Неприятный момент, тем более, когда показатели за прошлый год у кардиодиспансера хорошие», — приводит региональный портал его слова. 

Общественный резонанс, возникший после публикации видео из уфимской ГКБ №13, где пожилая пациентка с загипсованной ногой ползком добирается по лестнице на второй этаж медучреждения, где расположен рентген-кабинет, вызвал не только проверки, но и смену главного врача. Эту должность заняла бывший заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Эльза Сыртланова.