Главная » Новости » Врачи удалили лишние пальцы у китайца (18+)

Врачи удалили лишние пальцы у китайца (18+)

Врачи удалили лишние пальцы у китайца (18+)

У 21-летнего жителя города Люфень на юге Китая по имени Аюн врожденный дефект — на его левой ноге девять пальцев. По словам юноши, когда он был еще маленьким, его суеверные родители отказались сделать ему операцию по удалению лишних пальцев, потому что гадалка сказала им, что рождение девятипалого младенца — доброе предзнаименование и дар небес, пишет The Daily Mail.

Аюн всю жизнь морально страдает от своей аномалии, он стесняется носить открытую обувь, избегает общения с людьми и не может вести нормальную личную жизнь. Став взрослым, молодой человек принял решение обратиться за медицинской помощью с тем, чтобы избавиться от своего дефекта.

В ходе девятичасовой операции хирурги больницы города Фошань удалили лишние пальцы на левой ноге Аюна, и сформировали прежде отсутствовавший большой палец. До того на месте, где должен был быть этот палец, находилось два маленьких пальца. Врачи выбрали из всех дополнительных пальцев самого подходящего по форме и размеру на роль большого пальца, и переместили его на нужное место.

Сейчас Аюн восстанавливается после операции, его должны выписать из больницы в ближайшие недели. По словам молодого человека, теперь он совершенно счастлив. Как объяснил лечащий врач Аюна, доктор Ву Сян, в случае полидактилии (лишних пальцев на руках или ногах) операцию лучше проводить в годовалом возрасте. Можно провести процедуру и позже, но правильнее сделать это до начала обучения в школе, чтобы ребенок не получил психологической травмы. Кроме того, чем раньше будет сделана операция, тем лучше ее результаты.

Adblock
detector