Главная » Новости » Хакеры украли фото знаменитостей из британской клиники пластической хирургии

Хакеры украли фото знаменитостей из британской клиники пластической хирургии

Хакеры украли фото знаменитостей из британской клиники пластической хирургии

Хакеры из группировки The Dark Overlord взломали базу данных лондонской клиники пластической хирургии London Bridge Plastic Surgery.

LBPS подтвердила изданию Daily Mail, что стала жертвой кибератаки. В клинике очень обеспокоены произошедшим, так как их база данных содержит крайне деликатные материалы, включая фото гениталий клиентов. 

«Мы сразу же приняли меры по отражению атаки, чтобы защитить информацию о пациентах, и проинформировали полицию», – сообщают в LBPS.

Представители группировки The Dark Overlord, ответственной за взлом данных, утверждают, что у них в руках терабайты данных: личная информация и фотографии. «Здесь даже есть представители королевских семей», – утверждают злоумышленники, не раскрывая, впрочем, каких именно.

Хакеры постоянно охотятся за конфиденциальной медицинской информацией с целью шантажа пострадавших.

В январе 2017 года хакерская группировка Tsar Team выложила в сеть более 25 тысяч фотографий пациентов литовской частной клиники пластической хирургии Grožio chirurgija. Хакеры требовали от пациентов клиники по всему миру выкуп от 50 до 2 тысяч фунтов стерлингов, а также предложили клинике выкупить всю базу данных за 300 биткойнов (около 500 тысяч фунтов фунтов стерлингов на тот момент), но клиника отказалась платить.

В июле 2017 года кибератаке подвергся бельгийский сайт Digitale Wachtkame, через который пациенты записывались ко врачу. За сохранение конфиденциальности украденных данных 500 тысяч пользователей преступник потребовал с владельцев сайта 85 тысяч евро.

В июне 2017 года тысячи компьютеров с операционной системой Windows на Украине, в Индии, США и нескольких европейских стран подверглись хакерской атаке вируса-вымогателя Petya. Масштабные атаки предположительно от похожего вируса были и в России, пострадала в частности инфраструктура лабораторий «Инвитро» в России и Беларуси — атаке подверглись операционные данные, с перебоям работал колл-центр.