Главная » Полезные советы » Питание » Как использовать ягоды Годжи правильно?

Как использовать ягоды Годжи правильно?

Как использовать ягоды Годжи правильно?

Природа дарит нам массу полезных продуктов. Не воспользоваться такими дарами – просто преступление. Например, можно принимать уникальные ягоды Годжи. А как это делать правильно?

Состав и полезные свойства

Ягоды Годжи известны миру уже очень и очень давно. Издавна их считали уникальным средством лечения множества заболеваний. И это вполне объяснимо, так как состав этих ягод очень и очень богат.

Тут содержатся фосфор, железо, селен, кальций, цинк, витамины группы В, Е, С, полисахариды, незаменимые аминокислоты, никотиновая кислота, антиоксиданты, бетаин и многое-многое другое.

Открыли такой чудодейственный продукт тибетские учёные, именно благодаря им весь мир узнал об этих необычных ягодках яркого цвета. Потом проводилось немало исследований, в ходе которых открывались всё новые и новые качества и характеристики.

Теперь перечислим полезные свойства, которыми обладают ягоды Годжи:

  • Это отличное средство профилактики онкологических заболеваний.
  • Ягоды при регулярном употреблении способны укрепить иммунитет и защитить от простуд и прочих заболеваний.
  • Продукт улучшает мозговую активность.
  • Регенерация всех тканей ускоряется, что позволяет выглядеть моложе.
  • При анемии эти ягоды тоже весьма полезны.
  • Ягоды способствуют нормализации обмену веществ. А нормальный метаболизм – это первый шаг на пути к снижению веса.
  • Польза для зрения также имеется.
  • На либидо и потенцию такой продукт тоже оказывает положительное влияние.
  • Маски с эмоциями

    При регулярном употреблении можно нормализовать сон и сделать его спокойным, здоровым и крепким.

  • Ягоды способны нормализовать уровень сахара в крови, так что могут употребляться при сахарном диабете.
  • Годжи способны избавить от депрессии, апатии и раздражительности, а также улучшить настроение.
  • Такой продукт помогает выводить из организма избыток жидкости и избавляться от отёков, что очень полезно для почек.
  • Умеренное потребление поможет улучшить пищеварение.

Важный совет от редакции!

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 11 месяцев.

Противопоказания и побочные действия

Чтобы извлечь из продукта максимум пользы, важно знать некоторые важные моменты. Так, существует несколько противопоказаний:

  1. При повышенной температуре употреблять продукт не рекомендуется.
  2. Противопоказаны ягоды и в период вынашивания ребёнка, а также на этапе лактации.
  3. Проблемы с пищеварением, некоторые заболевания органов пищеварения.
  4. Вероятны аллергические реакции, особенно у тех, кто склонен к таким проявлениям.
  5. Гипертоникам и диабетикам стоит перед началом употребления посоветоваться с врачом, так как некоторые компоненты ягод могут вступать во взаимодействие с препаратами, использующимися для лечения таких заболеваний.

Боль в животе

Теперь о побочных эффектах. Возможны следующие:

    • При передозировке могут наблюдаться проблемы со сном и с засыпанием.
    • При употреблении больших количеств Годжи вместе с антикоагулянтами (препаратами для разжижения крови) повышается риск кровотечений.

При злоупотреблении могут возникнуть такие симптомы, как диарея, вздутие живота, метеоризм и прочие.

Стоит помнить и о том, что определённые вещества и компоненты ягод могут влиять на всасываемость веществ некоторых медикаментозных препаратов, таких как «Ибупрофен», «Диклофенак», «Лозартан» и некоторых других. Проконсультируйтесь с врачом.

Как использовать?

Употребляют данные плоды чаще всего в целях похудения. Целесообразно это делать в  том случае, если питание будет сбалансированным и правильным. Принимать ягоды Годжи можно разнообразными способами. Предлагаем узнать несколько из них:

  1. Свежие ягодки довольно вкусны, так что можно кушать их и в таком первозданном виде. Но некоторые в данном случае жалуются на некоторые побочные эффекты. Так что если заметите какие-нибудь неприятные симптомы, то смените способ использования. Максимальная суточная доза не должна превышать 20-30 граммов.
  2. Сушёные ягоды тоже полезны, они похожи на обычные привычные для нас всех сухофрукты.
  3. Как свежие, так и высушенные плоды Годжи можно смело добавлять в самые разнообразные блюда: супы, молочные коктейли, овощные гарниры, мясные и рыбные блюда, чаи, йогурты и многое другое. Некоторые хозяйки используют такой продукт в качестве пикантной приправы, улучшающей вкусовые качества продуктов.
  4. Можно приготовить настойку для укрепления иммунитета и лечения простуд. Для этого залейте 50 граммов сушёных плодов 500 миллилитрами водки (или разбавленного в равных пропорциях спирта), накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное и тёмное место, забыв о ней на неделю. Полученную настойку принимайте дважды в день (утром после завтрака и вечером после ужина) по одной столовой ложке.
  5. Приготовьте чайный напиток. Две столовых ложки сушёных ягод залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте настаиваться на один час. Пейте такой полезный напиток в количестве одной чашки (около 150 миллилитров) утром и вечером вместо обычного чая или добавляйте в чай.
  6. Рисовая каша с Годжи. Чтобы сделать её, просто отварите рис вместе с ягодами до готовности, добавьте мёд по вкусу и ешьте такое блюдо сутра, оно поможет зарядиться энергией и получить заряд бодрости.
  7. Из Годжи можно приготовить винный напиток. Для этого возьмите бутылку своего любимого вина, откройте её, добавьте 50-60 граммов плодов (лучше свежих для насыщенного вкуса), закупорьте бутылку и уберите на два месяца. Затем, когда напиток будет готов, пейте его ежедневно или через день по половине стакана.
  8. Суп с печенью и Годжи. Возьмите 400-500 граммов говяжьей печени, отварите её, добавив при желании морковь и лук, затем добавьте плоды Годжи и любимые приправы. Дайте супу настояться и ешьте.

Наслаждайтесь вкусом и извлекайте пользу!

Спроси врача