Главная » Полезные советы » Питание » Наиболее полезные фрукты летом?

Наиболее полезные фрукты летом?

Наиболее полезные фрукты летом?

Фрукты весной и летом необходимо употреблять как можно чаще. Такая пища является самым лучшим, полезным и низкокалорийным десертом.

Не секрет, что в летний сезон выбор ягод и фруктов является огромным. Каждый может выбрать тот продукт, который ему придется по вкусу и окажет благотворное влияние на здоровье.

Сегодня мы рассмотрим, какие фрукты «дарит» нам лето. Каждый из них обладает уникальным составом.

Стоит отметить, что в восточнославянских странах широкое распространение получили следующие фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикоса, персик, яблоко, арбуз, дыня, виноград, черника, голубика, ежевика, виня, черешня, груша.

Зачастую их употребление помогает лечить те или иные заболевания. Мы рассмотрим, какое воздействие на здоровье оказывают вышеперечисленные продукты. Это поможет правильно подобрать рацион на лето для детей и взрослых.

Польза черешни

ЧерешниВ начале лета созревает черешня. Плоды этого растения имеют очень приятный кисло-сладкий вкус и особенный аромат.

Она насыщает организм витаминами: ретинолом, рибофлавином, тиамином, токоферолом, никотиновой кислотой.

Помимо витаминов такой продукт растительного происхождения содержит огромное количество флавоноидов и органических кислот, среди которых яблочная, янтарная, лимонная.

Черешня полезна для организма детей и взрослых благодаря высокому содержанию минеральных веществ: магния, железа, фтора, меди, кальция, фосфора.

Такая пища растительного происхождения насыщает организм человека антиоксидантами, которые препятствуют образованию свободных радикалов.

Как известно, именно они являются причиной старения и перерождения клеток. Многие ученые считают, что свободные радикалы являются одной из причин онкологических заболеваний.

Когда наступает лето, очень важно употреблять достаточное количество черешни. Она оказывает обезболивающее воздействие, насыщает организм фолиевой кислотой.

Данное вещество необходимо беременным женщинам и детям в период фазы активного роста. Также данные плоды не повышают кислотность желудка.

Благодаря этому их можно употреблять даже пациентам с заболеваниями пищеварительной системы. Черешня является низкокалорийным продуктом, что можно отнести к ее преимуществам.

Важный совет от редакции!

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин (mulsan.ru). Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 11 месяцев.

Польза вишни

Фрукты в корзинеО пользе вишни для детей и взрослых можно говорить долго. Плоды этого растения используются для приготовления соков, десертов, заготовок на зимний период.

Вишня содержит в своем составе огромное количество аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Последний является витамином A растительного происхождения.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты небольшая горсть плодов удовлетворяет суточную потребность организма в этом веществе.

Вишня, как и черешня, содержит огромное количество антиоксидантов. Благодаря большому количеству флавоноидов данный продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление летом вишни помогает понизить уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря этому улучшается общее самочувствие человека.

Как и в черешне, в вишне содержится огромное количество фолиевой кислоты. Доказано, что данный продукт благотворно влияет на работу нервной системы и предотвращает развитие атеросклероза, гипертонии, железодефицитной анемии.

Когда наступает лето, в продаже появляется большое количество данного фрукта. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходимо помнить о том, что вишня содержит большое количество кислот.

При ее употреблении повышается кислотность желудка. Запрещается употреблять в пищу вишневые косточки, так как внутри их содержатся ядовитые вещества.

Польза яблок

Яблоки и разрезаное яблокоЛето – это пора яблок. Существует огромное количество сортов данного растения. Яблоки получили широкое распространение в Украине, России, Беларуси, европейских и азиатских странах.

Самые ранние плоды созревают в середине лета. Существуют сорта, которые созревают поздней осенью перед самым наступлением заморозков.

Поскольку яблоки редко вызывают аллергические реакции, их часто используют для питания детей. Из данных плодов делают пюре, соки, джемы.

Фрукты содержат большое количество полезных веществ. Это аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, токоферол и витамин P, который относится к группе флавоноидов.

Благодаря содержанию огромного количества витаминов употребление данных фруктов помогает избежать гиповитаминоза.

Важно отметить, что яблоки содержат большое количество минеральных веществ. Это калий, кальций, марганец. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Он помогает нормализовать давление у детей и взрослых. Кальций необходим для здоровья зубов. Его дефицит приводит у недостаточной прочности костной ткани.

Во многих сортах данных фруктов содержится большое количество железа. Это вещество необходимо для нормального химического состава крови. Его дефицит – это распространенная причина железодефицитной анемии у детей и взрослых.

Польза груши

Летом можно найти в продаже такой замечательный фрукт, как груша. Она также обладает полезными свойствами.

Груша в своем составе содержит ретинол, никотиновую кислоту, аскорбиновую кислоту, витамины K и группы B.

Данный фрукт ценится за большое содержание фолиевой кислоты (витамина B9).

Благодаря этому компоненты груши показано употреблять беременным женщинам. Дефицит фолиевой кислоты приводит к порокам нервной трубки плода

Груши в корзинеВ состав груши входят минеральные вещества: медь, кобальт, цинк, фосфор, сера, калий, железо. Плоды богаты пектином и дубильными веществами.

Благодаря большому содержанию клетчатки регулярное употребление груши нормализует пищеварительный процесс.

Всего одна груша содержит суточную потребность кобальта. Благодаря своему составу эти плоды помогают улучшить работу щитовидной железы, почек, печени,

Лето позволяет выбирать фрукты для своего ежедневного рациона. Мы рекомендуем по возможности включать в него 1 – 2 груши.

Это поможет улучшить состояние кожи, волос, ногтей. У пожилых людей употребление груши позволяет снизить уровень холестерина в крови. Плоды содержат фруктозу.

Для переваривания данного углевода не нужен инсулин. Благодаря таким свойствам груша показана пациентам, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Фрукт имеет превосходный вкус, который позволяет использовать его для приготовления необычных блюд. Груша подходит для питания детей. Поэтому лето – это пора, когда следует употреблять в пищу этот замечательный фрукт каждый день.

Множество фруктов стоит употреблять ежедневно для получения наибольшего количества полезных веществ.

Польза абрикос

Абрикоса – это замечательный фрукт, название которого переводится, как «согретый солнцем».

Лето – это пора, когда в южных регионах России, в Украине, Армении, Грузии и других странах можно полакомиться вкусными, сладкими абрикосами.

Девушка с фруктамиАбрикоса – это рекордсмен по содержанию каротина. Данное вещество необходимо для поддержания хорошей остроты зрения.

В абрикосах содержится большое количество витаминов группы B – пиридоксина, рибофлавина, тиамина. Эти вещества также благотворно воздействуют на работу зрительной системы.

Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты употребление абрикос хорошо влияет на иммунную систему. Среди других витаминов, входящих в состав фруктов, можно выделить P и PP.

Плоды насыщают организм взрослых и детей всеми необходимыми микроэлементами. В абрикосах содержится железо, магний, калий, кальций.

Эти фрукты помогают укреплять стенки сосудов и костную ткань. Регулярное употребление абрикос предотвращает развитие анемии.

В армянских сортах этих фруктов содержится большое количество йода, который необходим для правильной работы эндокринной системы. Нехватка йода приводит к нарушению работы нервной системы.

Научно доказано, что регулярное употребление таких фруктов приводит к улучшению памяти у взрослых и детей. Сок плодов помогает нормализовать кислотность желудка.

Он благотворно воздействует на микрофлору кишечника. К сожалению, абрикос растет лишь в тех регионах, где преобладает достаточно теплое лето. Не у всех жителей России есть возможность полакомиться свежесобранными абрикосами.

Польз арбуза

Кусочки арбузаАрбуз – это любимая многими ягода. Каждое лето следует употреблять достаточное количество мякоти такого плода.

Это поможет предотвратить развитие мочекаменной болезни. Арбуз обладает прекрасными мочегонными свойствами. В его мякоти содержится фолиевая кислота, о пользе которой говорилось немало.

100 грамм фрукта содержит в себе суточную норму магния. Благодаря такому составу арбуз благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы.

Некоторые исследования изучают воздействие арбуза на психоэмоциональное состояние человека. Такой продукт считается антидепрессантом.

Его можно включать в рацион детей. В жаркие летние дни употребление арбуза предотвращает обезвоживание, ведь 85% его мякоти составляет вода.

Арбуз – это плод, который способствует похудению. Во-первых, он является низкокалорийным. Во-вторых, благодаря большому содержанию воды и сладкому вкусу быстро наступает насыщение.

В-третьих, за счет мочегонных свойств арбуз выводит лишнюю жидкость из организма. По этой причине арбузные диеты на сегодняшний день являются очень популярным методом похудения

Польза дыни

Лето – это сезон бахчевых культур, в том числе и дыни. Ароматный плод обладает неповторимым вкусом и ароматом. Он широко применяется в кулинарных целях.

Но важно понимать, что дыня – это фрукт, который может принести пользу здоровью. Плоды являются низкокалорийными. За счет этого фрукт широко применяется в диетическом питании.

На 100 грамм мякоти дыни приходится всего 38 килокалорий. Дыня полезная людям с ожирением. Им рекомендуется придерживаться трехдневной диеты, предполагающей употребление дыни.

Фрукт богат различными витаминами и минеральными веществами. В его составе содержится фолиевая кислота, витамины A и C.

Дыня содержит специальные ферменты, которые защищают все клетки человеческого организма от преждевременного старения. Как и арбуз, этот фрукт является отличным антидепрессантом. Об этом говорят разные специалисты в области здорового питания.

Употребление дыни позволяет улучшить состояние пациентов, страдающих мочекаменной болезнью. Многие считают мягкость фрукта прекрасным афродизиаком, усиливающим сексуальное влечение.

Плоды содержат огромное количество клетчатки, очищающей кишечник от вредных веществ. Благодаря этому употребление дыни помогает нормализовать процесс пищеварения.

Любые фрукты, которые созревают в летний период, полезно употреблять. Каждый плод имеет уникальный состав, который включает большое количество витаминов, минеральных веществ, флавоноидов, дубильных соединений, клетчатки.

Постарайтесь в рацион включать как можно больше фруктов, чтобы укрепить здоровье и обеспечить хорошее самочувствие.

Если вы не любите тот или иной фрукт, просто найдите рецепт десерта, джема, компота, киселя, который вам придется по вкусу. е плоды можно использовать в кулинарных целях.