Главная » Полезные советы » Питание » Секреты и полезные советы хозяйкам о приготовлении и хранении пищи

Секреты и полезные советы хозяйкам о приготовлении и хранении пищи

Секреты и полезные советы хозяйкам о приготовлении и хранении пищи

Я очень люблю готовить, возня на кухне это мое хобби. Кроме многочисленных сложных и простых рецептов, каждая хозяйка имеет свои небольшие секреты и маленькие хитрости в приготовлении и хранении продуктов. На протяжении всей моей семейной жизни я узнавала, записывала и запоминала множество полезных и нужных советов. Некоторыми из них я хочу поделиться.

Хлеб

Ржаной и пшеничный хлеб храните отдельно, так как белый хлеб легко воспринимает запах чёрного хлеба.
Чтобы хлеб дольше оставался свежим, в хлебницу положите кусок сырого очищенного картофеля, яблоко или немного соли. Также его свежесть останется на дольше, если завернуть хлеб в ткань или белую бумагу. Черствый хлеб можно освежить, побрызгав его водой, положив на несколько минут в духовку.
Для нарезки хлеба на тонкие ломтики, нож нагреваем, опуская его на 1-2 мин. в кипящую воду.

Важный совет от редакции!

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин (mulsan.ru). Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 11 месяцев.

Крупы

Для рассыпчатости и лучшего вкуса, до закладки крупы в кипящую воду положите топленого или сливочного масла. Чтобы довести кашу до готовности, поставьте кастрюлю с кашей в другую кастрюлю с кипящей водой.
Рис не разварится, если в кипящую воду добавить пару ложек холодного молока.

Бобовые

Для сокращения времени приготовления, бобы предварительно замачивают в холодной воде. Фасоль станет вкуснее, если после закипания поменять воду и добавить ложку растительного масла.

Тесто

Перед замесом теста, муку просеивают, тогда мука впитывает большое количество воздуха, делая тесто нежнее и пышнее. Тесто быстро поднимется, если в него воткнуть несколько макаронных трубочек. Чтобы изюм не сел на дно, его надо посыпать мукой. Нежное и мягкое тесто легко разделать, накрыв его пергаментной бумагой и раскатать бутылкой с теплой водой.

Картофель

Для быстрого приготовления, надо положить в воду с картофелем 1 с. л. маргарина. Чтобы картофель не лопался, варить его нужно на слабом огне и добавить в воду несколько капель уксуса. Если картофель перед жаркой хорошо промыть и обсушить, он не будет прилипать к сковороде.

Картофель будет хрустящим, если солить его в конце жарки. После варки клубни картофеля легко почистить, если сразу опустить его в холодную воду. Молодой картофель легко очистится, если его опустить сначала в горячую, а потом в холодную воду. Во избежание потемнения старого картофеля при отваривании добавьте немного молока. Овощи

Овощи

При нарезке салатов сырые овощи немного полейте лимонным соком и витамин С в них сохранится. Свекла быстрей сварится, если после того как она закипит, в течение часа её снимать с огня и погружать на 10 мин. в холодную воду. Морковь после очистки сохранит свежесть ещё несколько часов, если её накрыть чистой влажной тканью. При нарезке лука, смачивайте нож в холодной воде — это поможет уменьшить раздражающее воздействие на глаза. Чеснок будет долго храниться в трехлитровой банке, пересыпанный солью.

Рыба

Подержите рыбу в холодном рассоле и запах тины уйдет. Мороженая рыба хранится в морозильнике 8-10 суток, а свежая 3 суток. Во избежание прилипания рыбы к сковородке добавьте в жир немного соли. Рыба при чистке не будет скользить в руках, если опустить руки в соль. Перед жаркой куски рыбы посыпьте мукой и оставьте на 15 мин. тогда они не будут распадаться.

Мясо

Предварительно замочите говядину в теплом молоке, и она станет мягче. Мясо не прилипнет ко дну кастрюли, если положить на дно кружочки моркови. Для смягчения мяса в суп или соус положите хорошо вымытую корковую пробку, пищевая сода также способствует смягчению мяса. Фрикадельки будут вкуснее, если перед обжариванием отварить их 5 мин. в бульоне. Не размораживайте мясо в воде, так как потеряется значительное количество полезных веществ. Чтобы панировка на мясе лучше держалась, сначала смочите мясо в яично-молочной смеси.

Полезного вам времяпровождения на кухне и приятного аппетита!