Мультипланарная реконструкция: итоговое изображение состоит из множества срезов - единичных уникальных проекций диагностируемой области Компьютерная томография грудной клетки - неинвазивное (без проникновения в тело) исследование, основанное на ионизации. Рентгеновские лучи проходят через плотные и рыхлые ткани с неодинаковым ослаблением, что фиксируют датчики, вращающиеся во время процедуры вокруг тела пациента. Изображения, полученные за короткий промежуток времени, … Читать далее «КТ грудной клетки с контрастом что показывает, какие заболевания можно выявить»
Рубрика: Полезно знать
«Полезно знать» – лаконичная, неоспоримая и довольно самодостаточная фраза, которая говорит о многом сразу. Современному осознанно следящему за здоровьем человеку однозначно знать действительно полезно, чем находиться в неведении.
Каждое когда-то не подлежащее сомнению утверждение рано или поздно пересматривается со стороны науки, которая сейчас фактически руководит всеми сферами нашего существования. Сейчас мы не вообразим себе нашу жизнь без изучения состава используемого товара, как можно не задумываться о качестве нашей воды, уровне влажности воздуха, интенсивности солнечных лучей.
Когда вопросы безопасности касаются наших детей, то мы обязаны интересоваться тем, что полезно им или, напротив, способно принести вред. Малышам помочь заложить фундамент крепкого здоровья и привить полезные навыки легче, чем лечить или переучивать.
Невозможно обезопасить себя, но что знать полезно, о чем информация сейчас доступна любому, мы обязаны слышать и серьезно воспринимать. Любой нюанс и знание может в свое время сыграть ключевую роль, помочь принять важное решение, научиться жить с пользой здоровью.
Мы намного более подкованы информационно, чем наши родители, поэтому обязаны быть здоровее. Если утверждение в вашем случае неверно, то задумайтесь, почему так сложилось? Нельзя винить только генетику, экологию, просто полезно больше знать.
Медицинская мебель: что это и какой она должна быть
Ни одно медицинское учреждение не может функционировать без мебели. Она используется повсеместно, начиная с коридоров и заканчивая кабинетами врачей. Подразумевается любая мебель, которая используется пациентами для сидения, лежания, проведения процедур и т.д. Современная медицинская мебель выделяется на фоне остальных привлекательным дизайном, высокой износостойкостью и безопасностью. Из каких материалов изготавливается мебель для медицинских клиник По внешнему виду … Читать далее «Медицинская мебель: что это и какой она должна быть»
Могут ли курение, кофе и аспирин замедлить наступление симптомов болезни Паркинсона?
Действительно, ученые доказали, что курящие люди несколько меньше подвержены болезни Паркинсона. Конечно же, никто не застрахован от появления болезни, однако в среднем у курящих симптомы данного заболевания появляются чуть позже, чем у некурящих. Ученые провели новый эксперимент, и его итоги показали, что подобный эффект наблюдается и от всеми любимого кофе и аспирина. Это вовсе не … Читать далее «Могут ли курение, кофе и аспирин замедлить наступление симптомов болезни Паркинсона?»
Медицинская мебель: особые требования и условия эксплуатации
Для обеспечения пациентам комфортных условий пребывания в стационаре и скорейшей послеоперационной реабилитации, медучреждения повсеместно используют специальную медицинскую мебель. Это же оборудование применяется в стоматологических, массажных и косметологических кабинетах. Соответственно, к подобной мебели предъявляются и самые повышенные требования по безопасности и эргономике. Категории медицинской мебели: назначение и основная спецификация Универсальность медицинской мебели заключается еще и в … Читать далее «Медицинская мебель: особые требования и условия эксплуатации»
Вакуумные лампы: назначение, преимущества и условия применения
Вакуумная лампа, которая используется в медицине, иначе ее можно назвать радиолампой или электровакуумным прибором, имеет принцип работы за счет регулировки интенсивности потока электронов. Процесс этот происходит в вакууме или разряженном газе среди электродов. В 20 веке эти приборы являлись элементами сложной электронной аппаратуры. Однако с приходом на смену полупроводниковых приборов, они вышли из моды. Но … Читать далее «Вакуумные лампы: назначение, преимущества и условия применения»
Косая паховая грыжа – причины, диагностика и лечение
Это довольно распространенное урологическое заболевание, при котором внутри семенного канатика располагается грыжевой мешок. Внутри его в качестве содержимого находятся почки, селезенка, тонкая кишка и сальник. Основное отличие косой грыжи от аналогичной прямой заключается в том, что грыжевой мешок проникает прямо внутрь пахового канала. Причины заболевания Зачастую косая паховая грыжа развивается вследствие факторов, которые для … Читать далее «Косая паховая грыжа – причины, диагностика и лечение»
Медицинские бактерицидные лампы: подробное описание
Проблема обеззараживания воздуха всегда остро стояла в различных медицинских учреждениях. Раньше это был кропотливый процесс, который требовал большого времени и определенных знаний в области. Ситуация облегчилась с приходом бактерицидных ламп. Ультрафиолетовые лучи показали высокую эффективность при борьбе с различными вирусами, бактериями и т.д. В данной статье будет рассказано про виды ламп и их назначение. Виды … Читать далее «Медицинские бактерицидные лампы: подробное описание»
Применение костных стержней
Остеосинтез представляет собой соединение отломков костей. Его задача - обеспечение надежного крепления сопоставленных отломков до их сращения. Современные технологии остеосинтеза требуют подробного предоперационного обследования человека. Разновидности остеосинтеза Внутренний - способ лечения переломов с применением разных имплантантов, закрепляющих костные отломки. Имплантанты выглядят как стержни, пластины, спицы. Приобрести их можно на сайте https://linkmed.by/kostnye-sterzhni-spitsy-provoloka.html. Наружный, когда отломки скрепляют … Читать далее «Применение костных стержней»
Кольпоскопия
Кольпоскопия — это современная диагностическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть под большим увеличением слизистые оболочки наружных половых органов, влагалища и шейки матки. Как проводится кольпоскопия Обследование проводят в положении женщины лежа на гинекологическом кресле. Врач делает осмотр наружных половых органов, затем расширяет влагалище при помощи гинекологического зеркала и обнажает шейку матки. Ватным тампоном ее очищают … Читать далее «Кольпоскопия»
Способы протезирование зубов
Существует 2 современных способа протезирования зубов: несъемное и съемное. Первый вариант используется для восстановления одного или нескольких зубов. Срок службы такого протеза может достигать 20-25 лет. Его преимуществом можно назвать естественность. Протезы из металлокерамики практически невозможно отличить от настоящих зубов. К тому же такие протезы считаются чрезвычайно прочными и устойчивыми к износу. Среди плюсов несъемного … Читать далее «Способы протезирование зубов»