Эксперт посоветовал проветривать квартиру два-три раза в день для профилактики COVID-19

Рабочие помещения при этом лучше проветривать раз в два часа, сообщил специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Рабочие помещения при этом лучше проветривать раз в два часа, сообщил специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Идея „натуральной“ еды — одна из самых вредных ошибок»

Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и «ешки»

Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и «ешки»

Крапивница: лечение и профилактика

По статистике Минздрава треть россиян раз в жизни обязательно столкнется с крапивницей. Это заболевание сложно диагностировать из-за множества причин, вызывающих характерные симптомы. Крапивница бывает острой и хронической, но всегда проявляется кожной сыпью с волдырями, наполненными прозрачной жидкостью. Часто сыпь напоминает ожоги от крапивы и других растений и может покрывать как все тело человека, так и … Читать далее «Крапивница: лечение и профилактика»

Комплексная наркологическая помощь

Наркотическая зависимость – заболевание, с которым справится в одиночку сложно. Требуется помощь специалиста, обеспечивающего комплексный подход к исключению проблемы. Лечение наркомании – процесс длительный, сопровождающийся определенными сложностями. Основная заключается в разработке терапевтической программы, которая позволит конкретному пациенту избавиться от пагубной привычки. Какие задачи решает нарколог Наркологические центры борются с зависимостью пациента поэтапно. Они не выделяют … Читать далее «Комплексная наркологическая помощь»

Реабилитация алкоголиков: для чего она нужна

Лечение алкоголизма включает в себя устранение физической и психологической зависимости от спиртного. Однако даже после успешной терапии пациенты часто чувствуют себя не уверенно, опасаются, что в привычной обстановке вернутся к прежнему образу жизни, боятся не справиться со стрессом и давлением общества. Реабилитация алкоголиков – это заключительный этап лечения, помогающий пациенту вернуться к нормальной жизни с … Читать далее «Реабилитация алкоголиков: для чего она нужна»

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Кодировка – обязательный этап комплексного лечения патологического пристрастия человека к спиртным напиткам. Чтобы справиться с этом проблемой, многие рекомендуют использовать медикаментозные способы. Они позволяют добиться устойчивого отвращения к спиртному на длительный срок. Кодирование от алкоголизма обязательно должно быть добровольным. Только в этом случае можно рассчитывать на эффективность методики. Варианты медикаментозной кодировки алкоголиков Какой из способов … Читать далее «Медикаментозное кодирование от алкоголизма»

Как подготовить алкоголика к проведению реабилитации?

Как подготовить алкоголика к проведению реабилитации? Один из обязательных этапов комплексного лечения зависимости – реабилитация алкоголиков. Ее рекомендуется организовать в стационарном отделении наркологической клиники. Это позволяет поместить человека под круглосуточное медицинское наблюдение, минимизирует вероятность рецидива, который может произойти на ранних этапах терапии. Опасность срыва велика из-за того, что больной может встретить старых приятелей, с которыми … Читать далее «Как подготовить алкоголика к проведению реабилитации?»

Почему информатика полезна для всех

Попробуйте назвать хотя бы одну сферу, где в современном мире не используются информационные технологии. Это крайне сложно сделать, а вам придётся обязательно столкнуться с этим при обучении в университете, институте или академии. Даже если вы учитесь на агронома, лингвиста, переводчика или врача, всё равно найдётся место для использования компьютерной техники. Сейчас имеется просто огромное количество … Читать далее «Почему информатика полезна для всех»

Когда необходимо сдать биопсию на онкологию молочной железы?

У женщин рак молочной железы встречается чаще, чем все другие виды злокачественных опухолей, и очень часто он становится причиной летального исхода. В каждом четвертом случае его жертвой становятся сравнительно молодые женщины – в возрасте до 50 лет. Но с годами вероятность возникновения этой патологии значительно возрастает. Средний возраст пациенток, у которых она диагностируется впервые, составляет … Читать далее «Когда необходимо сдать биопсию на онкологию молочной железы?»