Омега-3: влияние на сердечно-сосудистую систему и организм в целом

О пользе омега-3 не слышал только ленивый. Особенно сегодня, когда популярность ЗОЖ стремительно возросла, и активно развивается превентивная медицина, главная цель которой – не допустить развитие болезни. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – одна из главных составляющих здорового питания человека. Они являются незаменимыми компонентами клеточных оболочек, поэтому так необходимы каждому из нас. Омега-3 стоят на страже … Читать далее «Омега-3: влияние на сердечно-сосудистую систему и организм в целом»

Как убедить наркомана или алкоголика лечиться?

Любая зависимость (будь то алкогольная или наркотическая) больше всего сказывается не на конкретном человеке, а не его окружении. Близкие больного больше всего хотят, чтобы тот был здоров, поэтому сразу же хотят его отправить в лечебную клинику. Но для начала стоит понять, как уговорить человека отправится на лечение, так как без его согласия ничего не получится. … Читать далее «Как убедить наркомана или алкоголика лечиться?»

Коротко о гриппе и ОРВИ

Согласно статистике, только в России ежегодно диагностируют более 30 миллионов заболевших ОРВИ и простудой. Однако в этих официальных данных не учитывают больных, которые не обращаются к врачам и переносят заболевание на ногах. Как обезопасить себя в сезон простуды? И как лечиться, если уже появились симптомы? Что такое простуда и ОРВИ Простуда и ОРВИ – заболевания … Читать далее «Коротко о гриппе и ОРВИ»

БАДы для сердца: преимущества, состав, правила выбора

Сердце работает без передышек. Современный ритм жизни, стрессы, неправильное питание, недосып – все это может негативно сказаться на сердце и сосудах. Биологические добавки и витаминные комплексы улучшают работу миокарда, положительно влияют на кровеносную систему. Плюсы БАДов БАД – это биологически активные добавки. Они не являются лекарственным средством. Но, несмотря на это, положительно влияют на организм. … Читать далее «БАДы для сердца: преимущества, состав, правила выбора»

Варикоз излечим

Еще пару десятилетий назад варикозная болезнь могла лишить человека подвижности или по крайней мере ограничить ее. Современные препараты и методологии лечения кардинально поменяли ситуацию. Но самодисциплина потенциальных пациентов тоже весьма важный фактор. Симптомы варикозного расширения вен Боли и отеки в нижних конечностях могут иметь разнообразное происхождение и артриты, и артрозы, остеопороз и многое другое, но … Читать далее «Варикоз излечим»

Диагностика и лечение ректоцеле

Ректоцеле - достаточно опасная и “коварная” патология. Это в первую очередь связано с тем, что очень часто первичные симптомы попросту игнорируются женщинами, так как не причиняют какого-либо ощутимого дискомфорта. Поэтому первая стадия ректоцеле плавно перетекает во вторую, которая в свою очередь требует более сложного и длительного лечения. Во-вторых, отсутствие необходимой терапии при уже имеющейся выраженной … Читать далее «Диагностика и лечение ректоцеле»

Эмульгаторы и загустители на страже здорового питания

Сегодня хозяйки имеют замечательную возможность воплотить на кухне практически любую кулинарную идею. Причем каждое блюдо будет иметь определенную консистенцию, например, мусс будет воздушным, а йогурт густым. Этого можно добиться при помощи загустителя. А добавлять в пищу эмульгаторы стало так же естественно, как солить готовые блюда. Загуститель еды: что это и зачем нужен Важной характеристикой продукта … Читать далее «Эмульгаторы и загустители на страже здорового питания»

Эксперт посоветовал проветривать квартиру два-три раза в день для профилактики COVID-19

Рабочие помещения при этом лучше проветривать раз в два часа, сообщил специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Рабочие помещения при этом лучше проветривать раз в два часа, сообщил специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Идея „натуральной“ еды — одна из самых вредных ошибок»

Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и «ешки»

Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и «ешки»