Молочные реки, кисельные берега

С самого детства мы принимаем в пищу молоко и это не сильно удивляет, потому что мы - млекопитающие. Всё начинается с грудного молока и продолжается коровьим, козьим, соевым и другими его видами. Непереносимость лактозы Многие знают, что молоко не переносят, а многие не знают и мучаются. В детстве у нас у всех есть фермент лактаза, … Читать далее «Молочные реки, кисельные берега»

Китайский чай: что это за напиток и почему о нем все говорят?

Среди поклонников чая трудно отыскать человека, который бы не слышал о китайском чае и его удивительных свойствах. В этой статье мы разберемся, в чем особенности этого напитка, какие существуют виды и как правильно выбрать настоящий продукт, исключая риск приобретения подделки. Китай славится своим чаем не спроста. Еще более 5000 лет назад в этой стране появились … Читать далее «Китайский чай: что это за напиток и почему о нем все говорят?»

Омега-3: влияние на сердечно-сосудистую систему и организм в целом

О пользе омега-3 не слышал только ленивый. Особенно сегодня, когда популярность ЗОЖ стремительно возросла, и активно развивается превентивная медицина, главная цель которой – не допустить развитие болезни. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – одна из главных составляющих здорового питания человека. Они являются незаменимыми компонентами клеточных оболочек, поэтому так необходимы каждому из нас. Омега-3 стоят на страже … Читать далее «Омега-3: влияние на сердечно-сосудистую систему и организм в целом»

Эмульгаторы и загустители на страже здорового питания

Сегодня хозяйки имеют замечательную возможность воплотить на кухне практически любую кулинарную идею. Причем каждое блюдо будет иметь определенную консистенцию, например, мусс будет воздушным, а йогурт густым. Этого можно добиться при помощи загустителя. А добавлять в пищу эмульгаторы стало так же естественно, как солить готовые блюда. Загуститель еды: что это и зачем нужен Важной характеристикой продукта … Читать далее «Эмульгаторы и загустители на страже здорового питания»

«Идея „натуральной“ еды — одна из самых вредных ошибок»

Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и «ешки»

Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и «ешки»

Диетологи назвали полезные для мужчин продукты питания

Список получился разнообразным и любопытным.

Список получился разнообразным и любопытным.

Ночные перекусы оказались вреднее, чем думали

На следующий день вы будете не только хуже себя чувствовать, но и хуже себя вести на работе.

На следующий день вы будете не только хуже себя чувствовать, но и хуже себя вести на работе.