Хирургия: что это такое и для чего нужна

Хирургия – одно из самых сложных медицинских направлений, которое появилось тысячи лет назад. За это время произошла масса изменений и нововведений, которые повлияли на все направление в целом. В данной статье будет написана подробная информация про современную хирургию. Текущие направления хирургии На данный момент можно выделить следующие направления хирургии: Пластическая. Сердечно-сосудистая. Торакальная. Реконструктивная. Абдоминальная. Это … Читать далее «Хирургия: что это такое и для чего нужна»

Почему важно обращаться к логопеду с детьми

Обычно речевое развитие дает резкий скачок после полутора лет. В этом возрасте ребенок уже знает отдельные слова, произносит некоторые фразы. Если этого нет или речь малыша невнятна, то это повод обратиться к логопеду. Не стоит пытаться самому наладить речь ребенка. Часто тут нужна помощь даже не одного специалиста. Наладить речь могут ортодонт и отоларинголог, сурдолог … Читать далее «Почему важно обращаться к логопеду с детьми»

Что важно знать о ПЭТ КТ исследовании

Позитронно-эмиссионная томография, которую совмещают с компьютерной томографией — это усовершенствованный метод радионуклидного анализа, который способен за одну процедуру дать оценку анаболических и структурных особенностей в определенных органах. При соблюдении нижеописанных указаний по подготовке к процедуре, врачи смогут провести диагностику с большую точность и уменьшить риск получения некачественных результатов, которые могут возникнуть из-за неправильной̆ подготовкй. Как … Читать далее «Что важно знать о ПЭТ КТ исследовании»

Промокоды – ваша экономия в интернет-магазинах

Скидка по промокоду – это отличная возможность приобрести понравившийся товар на льготных условиях. Для магазина это возможность привлечь новых клиентов, для покупателей – купить изделие по более дешевой цене. Все давно привыкли к тому, что интернет-магазины предлагают разного рода акции, бонусы и распродажи. Существует большая группа покупателей, которые ищут товары с хорошей скидкой, либо с … Читать далее «Промокоды – ваша экономия в интернет-магазинах»

Комплексная наркологическая помощь

Наркотическая зависимость – заболевание, с которым справится в одиночку сложно. Требуется помощь специалиста, обеспечивающего комплексный подход к исключению проблемы. Лечение наркомании – процесс длительный, сопровождающийся определенными сложностями. Основная заключается в разработке терапевтической программы, которая позволит конкретному пациенту избавиться от пагубной привычки. Какие задачи решает нарколог Наркологические центры борются с зависимостью пациента поэтапно. Они не выделяют … Читать далее «Комплексная наркологическая помощь»

Реабилитация алкоголиков: для чего она нужна

Лечение алкоголизма включает в себя устранение физической и психологической зависимости от спиртного. Однако даже после успешной терапии пациенты часто чувствуют себя не уверенно, опасаются, что в привычной обстановке вернутся к прежнему образу жизни, боятся не справиться со стрессом и давлением общества. Реабилитация алкоголиков – это заключительный этап лечения, помогающий пациенту вернуться к нормальной жизни с … Читать далее «Реабилитация алкоголиков: для чего она нужна»

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Кодировка – обязательный этап комплексного лечения патологического пристрастия человека к спиртным напиткам. Чтобы справиться с этом проблемой, многие рекомендуют использовать медикаментозные способы. Они позволяют добиться устойчивого отвращения к спиртному на длительный срок. Кодирование от алкоголизма обязательно должно быть добровольным. Только в этом случае можно рассчитывать на эффективность методики. Варианты медикаментозной кодировки алкоголиков Какой из способов … Читать далее «Медикаментозное кодирование от алкоголизма»

Долгий путь к диагнозу: почему так важно знать симптомы редкого заболевания

История Натальи с болезнью Фабри.

История Натальи с болезнью Фабри.

Аспирин защищает от ковида

Люди, профилактически принимающие низкие дозы препарата, реже заражаются и легче переносят болезнь.

Люди, профилактически принимающие низкие дозы препарата, реже заражаются и легче переносят болезнь.

Доказана опасность жирной пищи для сердца

Впрочем, неужели кому-то еще нужны были доказательства?

Впрочем, неужели кому-то еще нужны были доказательства?