Особенности и принципы диетического питания

Диета при гастродуодените

Придерживаясь правильного питания можно избавиться не только от лишних килограммов, но и улучшить общее состояние здоровья.

Здоровый образ жизни — модный тренд во многих европейских странах. Покупая продукты, необходимо обращать внимание на состав, срок годности.

Избыточный вес — проблема современных людей

Основываясь на данные ООН, на сегодняшний день около 3 млн. людей страдают от ожирения. Всемирная организация здравоохранения проводит регулярные исследования для формирования точной статистики. Основываясь на эти данные, было установлено, что первое место по ожирению занимает Турция. В этой стране 33% страдают от ожирения. На 2-ом месте находится — Мальта (30%), на 3 = Великобритания (28%). Россия пока находится на 20 строчке этого рейтинга. Показатель в несколько раз ниже, чем у среднеевропейских жителей.
Основная причина, которая провоцирует возникновение проблемы с лишним весом — потребление полуфабрикатов с высоким показателем содержания сахара, животных жиров, соли и иных вредных для организма компонентов. Регулярное питание такими продуктами приводит к возникновению различных заболеваний: диабет, рак, проблемы с сердцем и кровеносными сосудами.

Принципы здоровой и низкокалорийной диеты

Принцип любой диеты https://aptstore.ru/catalog/dieta-sport-pitanie/vse-dlya-snizheniya-vesa/ — сокращение поступление калорий в организм. Нельзя полностью исключать из рациона углеводы и жиры, они необходимы для нормальной работы организма. Также не стоит прибегать к монодиетам: потреблять только белое мясо или овощи, это может привести к нарушению пищеварительных функций.
И еще один принцип правильного питания — частота и регулярность приема пищи. Человек должен питаться 5-6 раз в день небольшими порциями для поддержания своего веса и работы кишечного тракта.
Вести здоровый образ жизни, значит, отказаться от всех, имеющихся пагубных привычек. Нужно перестать употреблять спиртные напитки, курить, принимать наркотические и психотропные вещества.

Как правильно составить меню

Суточная норма калорий не больше 1500 ккал. Исходя из этого значения, и нужно составлять меню. В таблице предложены варианты того, что можно приготовить, вносите свои коррективы, но чтобы они не превышали суточную норму калорийности.

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсянка, гречка, рис или мюсли без сахара. Также это может быть омлет или яичница Овощное рагу или суп. На второе блюдо можно приготовить картофельное пюре с мясным подливом, отварные макароны, пожарить рыбы Фрукты, ягоды, овощи, грецкие орехи Курица, индейка или лосось. Так же это может быть творог, кефир, йогурт

Повседневный контроль рациона, позволит держать под контролем свой вес. Уделяя питанию достаточной доли внимания, регулярно употребляя свежие фрукты, овощи, ягоды, нежирное мясо, рыбу и иные полезные продукты, проблем с лишним весом никогда не будет. Также это отразится и на внешнем виде: никакого обвисшего живота, жировых складок. Только фактурное и подтянутое тело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.