Главная » Новости » 101-летняя старушка в третий раз одолела коронавирус

101-летняя старушка в третий раз одолела коронавирус

101-летняя Мария Орсингер, жительница городка Арденно в Ломбардии, чувствует себя хорошо, несмотря на три перенесенных заражения коронавирусом. Об этом сообщает местная газета La Provincia di Sondrio.

Первый раз у нее выявили заболевание в феврале (основные очаги эпидемии тогда были как раз в Ломбардии). Она перенесла его без особого труда, сильно удивив этим врачей. В сентябре Орсингер второй раз попала в больницу на 18 дней. Тогда болезнь тоже прошла в легкой форме.

Третья госпитализация произошла на прошлой неделе.

«Нам позвонили и сказали, что в ходе общей проверки на коронавирус мамин тест опять дал положительный результат. На сей раз она оказалась единственной инфицированной. Но у нее вообще нет никаких симптомов, чувствует она себя хорошо, даже не потеряла аппетит. По существующим правилам мы пока не можем ее навестить, но, конечно, ждем встречи», — говорит Инес, одна из дочерей Марии Орсингер.

Мария Орсингер родилась 21 июля 1919 года в семье крестьян в период пика пандемии испанского гриппа. Хотя она не заболела испанкой, но прошла через множество других испытаний: женщина пережила Вторую мировую войну. Потом она вышла замуж, родила шестерых и усыновила двоих детей мужа от первого брака.

Отмечается, что в течение всей жизни она отличалась очень крепким здоровьем и всегда считала труд лучшим лекарством от болезней.

Adblock
detector
13 queries in 0,199 seconds.