107-летние японки признаны самыми старыми идентичными близнецами

5 ноября сестрам исполнится 108 лет.

20 сентября 2021 года Умено Сумияма и Коуме Кодама, возраст которых на этот момент составлял 107 лет и 319 дней, получили официальный сертификат Книги рекордов Гиннесса как самые старые идентичные близнецы на планете, сообщает AP. Из-за коронавирусных ограничений сертификаты были отосланы сестрам по почте в те два отдельных дома престарелых, где они живут.

Сестры появились на свет 5 ноября 1913 года на острове Шодосима, расположенном во Внутреннем Японском море. Умено и Коуме были третьим и четвертым по счету ребенком в многодетной семье, где родилось 11 детей. По словам сестер, в детстве их травили и обижали, так как в Японии существуют предрассудки в отношении детей из многоплодных беременностей.

Сразу после окончания начальной школы Умено и Коуме разлучили, и с тех пор они живут отдельно друг от друга. Коуме отослали работать служанкой на остров Кюсю, где она позже вышла замуж, а Умено так и осталась на родине, где также позже завела семью. До 70-летнего возраста сестры редко встречались, но затем начали вместе совершать паломничества по храмам и снова сблизились.

Предыдущий мировой рекорд долголетия среди идентичных близнецов принадлежал тоже японкам, сестрам Кин Нарита и Гин Кание, и составлял 107 лет и 175 дней.

Согласно данным министерства здравоохранения Японии, около 29% от 125-миллионного населения страны — старше 65-летнего возраста. Из них более 86 с половиной тысяч человек являются долгожителями, прожившими сто и более лет. Примерно половина из этих людей уже отметила или отметит столетие в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.