Главная » Новости » 26 детских онкологов увольняются из института Блохина

26 детских онкологов увольняются из института Блохина

Все детские онкологи (26 специалистов) Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина написали заявления об увольнении. Они заявили, что готовы уйти, если их не перестанет «травить» новое начальство и не начнут начислять зарплату прозрачным образом. Обращение врачей опубликовано на YouTube-канале независимого профсоюза медработников «Альянс Врачей».

«Новое руководство онкоцентра не дает нам честно выполнять свой врачебный долг. Заявления об увольнении уже написаны. Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях. Отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными. При этом уже 20 лет тянется строительство новых корпусов, но введение в эксплуатацию откладывается из года в год»,— говорится в обращении.

Вместо решения этих проблем, заявили специалисты, новое руководство приступило к аппаратной борьбе и ради продвижения своих людей терроризирует сложившийся трудовой коллектив. «Начисление заработной платы сотрудников превратилось в закрытый и несправедливый процесс, который направлен на выдавливание неугодных. Не создав ничего нового вновь пришедшее руководство уничтожает достигнутое, дестабилизировав работу всей онкологической службы в стране, поставив под угрозу жизни детей»,— заявили врачи.

Ранее в сентябре в СМИ появилась информация о закрытии одного из отделений НИИ детской гематологии и онкологии, также сообщалось, что несколько сотрудников написали заявления об увольнении. Проблемы связывали с работой нового директора клиники Светланы Варфоломеевой.

Adblock
detector
24 queries in 0,902 seconds.