Главная » Новости » 44-летний мужчина с COVID-19 выжил после семи недель на ИВЛ

44-летний мужчина с COVID-19 выжил после семи недель на ИВЛ

44-летний профессиональный бодибилдер из графства Эссекс по имени Стив Бэнкс заметил у себя первые признаки инфекции 17 марта — у мужчины поднялась температура и появился кашель. Неделю спустя, 25 марта, у Бэнкса началась одышка, и его срочно доставили в больницу. Там у мужчины диагностировали COVID-19, его ввели в индуцированную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает Fox News.

Однако состояние Бэнкса быстро ухудшалось. У него отказали сердце, почки и легкие, а также развился сепсис. По оценкам врачей, шансы на выживание пациента были практически нулевыми. Тем не менее в какой-то момент, к потрясению медиков, показатели жизнедеятельности Бэнкса стали улучшаться. В середине мая, проведя 50 дней (более полутора месяцев) на ИВЛ, Бэнкс вышел из комы под аплодисменты врачей и медсестер. «Я пришел в себя, не мог говорить, а вокруг было много людей в защитных костюмах, которые хлопали. Это был совершенно сюрреалистический момент», — вспоминает Бэнкс. 20 мая его выписали из больницы, и сейчас он поправляется дома.

По словам Бэнкса, до COVID-19 он был совершенно здоров, вел очень физически активный образ жизни, постоянно ходил в спортзал, занимался тяжелой атлетикой. «Но эта болезнь меня просто раздавила, когда я, после того как пришел в сознание, взглянул на себя в зеркало, то просто себя не узнал. От меня осталась половина», — говорит мужчина. Силы пока к нему не вернулись, он потерял много мышечной массы, не может ходить без посторонней помощи и испытывает постоянную усталость. Но Бэнкс невероятно счастлив, что вообще выжил, потому что его жена и дети уже готовились к похоронам. «Если учесть, как близок я был к тому, чтобы уйти, то, что я жив — настоящее чудо», — говорит Бэнкс.

Adblock
detector
24 queries in 1,099 seconds.