Главная » Новости » 7 вдохновляющих историй, случившихся во время пандемии

7 вдохновляющих историй, случившихся во время пандемии

Уже несколько месяцев планета охвачена пандемией коронавирусной инфекции — количество зараженных превысило 2,5 миллиона. Несмотря на то, что многие люди сейчас находятся в постоянной тревоге, связанной с опасениями за собственное здоровье и здоровье своих близких, переживаниями из-за работы, самоизоляции и неясных перспектив, в мире происходят удивительные истории, которые призваны вдохновить каждого из нас.

107 — не время умирать

Известно, что люди пожилого возраста находятся в группе повышенного риска, а заражение коронавирусной инфекцией для них чаще сопровождается серьезными осложнениями и может закончиться летальным исходом. В Турции произошло настоящее чудо: 107-летняя женщина победила COVID-19 и стала второй пациенткой такого возраста, вылечившейся от коронавирусной инфекции. Жительница Стамбула Хавахан Карадениз была госпитализирована с кашлем и высокой температурой. Женщину выписали 13 апреля: она покинула больницу под аплодисменты врачей и медсестер. Хавахан поделилась впечатлениями, отметив, что персонал был любезен, а условия пребывания — хорошими.

Несколькими днями ранее в Нидерландах выписали еще одну пациентку такого же возраста. Корнелия Рас, проживающая в доме престарелых на острове Гуре-Оверфлакке, почувствовала себя плохо на следующий день после своего 107-го дня рождения. Она провела в больнице 2,5 недели и, к большой радости для себя и своих многочисленных родственников, поправилась.

На сегодня эти две женщины являются самыми возрастными пациентками, которые вылечились от COVID-19.

Знакомство на дискотеке на крыше

Ходить на свидания в условиях самоизоляции, прямо скажем, проблематично. Но американец Джереми Коэн придумал оригинальный способ выйти из ситуации.

В один из дней карантина он заметил девушку, танцующую на крыше дома напротив. Молодые люди заметили друг друга, а вскоре Джереми отправил к девушке дрон, который доставил к ней бумажку с его номером телефона и призывом написать ему.

«К тому времени я уже неделю не выходил никуда из дома и отчаянно нуждался хоть в каком-то общении с другими людьми», — говорит он.

Уже через час он получил ответ. Тори, так звали девушку, продолжила переписку; а на следующий день они и вовсе решили устроить свидание. Тори расположилась на крыше, а Джереми на своем балконе: они пили вино, ели вкусную еду, махали друг другу, обменивались сообщениями.

Джереми решил пойти дальше и отправился на настоящее свидание с Тори, естественно, не пренебрегая правилами карантина. Он взял букет цветов и пошел в соседний дом, забравшись в огромный надувной прозрачный пузырь.

Adblock
detector
16 queries in 0,194 seconds.