Главная » Новости » Американцу заменили большой палец руки пальцем ноги

Американцу заменили большой палец руки пальцем ноги

20 апреля 2019 года старшеклассник Эйден Аткинс из Карсон Сити, штат Мичиган, работал у себя в гараже. С помощью циркулярной пилы юноша выпиливал из куска дерева подарок для девушки, которую он собирался пригласить на школьный бал. Вдруг Эйден увидел, что мимо него пролетело нечто, не похожее на обрезок дерева. Это был большой палец левой руки, который Эйден случайно отпилил, сообщает местный телеканал WKRN.

Молодого человека срочно доставили в больницу. Хирурги сказали, что если в течение четырех часов отпиленный палец не будет найден и пришит на место, Эйден останется без него. Палец все это время искала вся семья, но найти его так и не удалось. В итоге рану просто зашили.

Поскольку Эйден очень любит работать руками, а также рыбачить и стрелять по мишеням, жизнь без большого пальца левой руки оказалась для него сложной. К тому же в дальнейшем молодой человек планировал овладеть искусством таксидермии, а отсутствие пальца ставило его будущую карьеру под удар. Врачи предложили Эйдену заменить большой палец на руке одним из пальцев ноги, и юноша согласился на операцию.

20 августа, спустя четыре месяца после инцидента, в больнице при Мичиганском университете Эйдену удалили указательный палец на левой ноге и использовали его, чтобы реконструировать большой палец на левой руке. Операция прошла успешно, и спустя месяц Эйден начал проходить курс восстановительной терапии. Сейчас его новый палец уже достаточно хорошо сгибается и выпрямляется. По словам врача-реабилитолога Келли Най, занимающейся с Эйденом, его случай пересадки пальца ноги вместо пальца руки — самый успешный в ее практике.

Adblock
detector
17 queries in 0,701 seconds.